※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
家事・料理

ゴーヤの苦くない美味しい食べ方ありますか?ゴーヤ頂いたのですが、家で…

ゴーヤの苦くない美味しい食べ方ありますか?
ゴーヤ頂いたのですが、家で食べるのは初めてで💦💦

コメント

のんの

ちゃんと塩もみして、ワタの部分をきっちり取れば苦味は減りますよ!
肉味噌で炒めてしまったり濃いめで味付けすればそこまで苦味は気にならないと思います!

さらい

ワタをしっかりとるとかなりちがいますよ。

でもゴーヤですから全く苦味がなくなるわけではないですね。苦味を楽しむ野菜ですから。

マーチ

ワタをしっかりとって、薄切りにして天ぷらにしたら
そこまで苦味は気になりませんでした🙆🏻👌✨

ゴルゴンゾーラ

ワタをしっかり取って薄切りにして塩揉み後、軽くゆがけば苦味はほとんどなくなります!チャンプルー作る時は、ゴーヤ苦手な夫のためにいつもそうしてます。
ゴーヤチップスにしたら苦くないし美味しいですよ☺️私はワタごと揚げてます!
あとは、ゴーヤの肉詰めにして甘辛く味付けすれば苦味は気にならないかと。