※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママちゃん
子育て・グッズ

3歳の息子が新しい服を着ることを嫌がり、冬服から春夏服に変えるのを拒んでいます。これは性格の一部でしょうか?どうやったら着てくれるようになるでしょうか?

3歳になる息子がいます。
うちの息子はなぜだか新しい服を着ることを嫌がり今の時期、冬服から春夏服変わりますがそれを嫌がって絶対に着ようとしません(T_T)
暑い日でも冬服で過ごしてます‥
これって性格なんでしょうか?
どのようにしたら着てくれるようになりますかね??

コメント

しっぴ

ご本人なりのこだわりがあるんですかね?( ´﹀` )

好きなキャラとかありますか?
それか、お洋服を買うとき息子さんの好きなものを一緒に選んでみてはいかがでしょうか\(´ω` )/

2児ママちゃん

好きなキャラクターはアンパンマンでアンパンマンがついている服なら着てくれるんですが、100のサイズがあまりなくて‥
一緒に服選びぜひやってみます(^O^)

しっぴ

やはりご本人なりのこだわりがあるんですかね(♡˙︶˙♡)
将来お洒落さんになりそうですね〜♡

確かにアンパンマンでサイズ100ってあまり見かけないですよね♡
あと、衣替えの時は一緒に出したりして『冬服は冬までオネンネでーす。おっと!ここで夏服のお出ましだぜ!』とかなんとか言いながら服を衣替えする事を意識的に伝えております♡(笑)
一緒に楽しめますので、オススメです♡是非♡

2児ママちゃん

なるほど!!
買い物がとっても楽しくなりそうな会話ですね(^^)
やってみます(≧∇≦)

アドバイスありがとうございました☆☆

chi-*

とってもこだわりがある息子さんなんですね\(^o^)/

アンパンマンのサイズ100、ネットなら多少あると思うので検索してみてください(*'-'*)

2児ママちゃん

こだわりが強すぎる息子です(笑)
ネットにあるんですね!
探してみまぁす(^.^)