妊娠・出産 妊娠4ヶ月で風邪をひいた経験のある方いますか?自力で治しましたか?漢方などの薬を処方してもらいましたか? 妊娠4ヶ月になりました。 娘から風邪をもらい鼻水が少し出てしまいます💦 私は喘息も持っていてつわりもまだあるので 咳が悪化しないか不安です😣 心なしかつわりも強くなった気がします💦 この頃風邪をひいた経験のある方いますか? 自力で治しましたか? それとも、漢方などの薬を処方してもらいましたか? 最終更新:2021年8月16日 お気に入り つわり 妊娠4ヶ月 ゆのママ(2歳9ヶ月, 7歳) コメント はち🐶 早めに先生に相談してお薬もらった方がいいかもしれません💦 妊娠中の喘息は悪化する可能性が高いそうです😢私も喘息持ちなのですが、自力で治そうとしたら先生に怒られました💧 8月3日 ゆのママ コメントありがとうございます😣 心なしか胸のあたりも苦しい気がします💦 若干症状がで始めてるのかなって思ってます💦 ギリまだ妊娠初期なので薬を出してもらえるんですかね😣 8月3日 はち🐶 それは心配ですね😖 妊娠中でも使える吸入器はあるみたいなんですが、漢方薬だけになるかもしれないですね💦 8月3日 ゆのママ 吸入は普段から使っているんですが、 妊娠前から風邪をひくと悪化するので 追加で薬を処方してもらっていました😣 今日病院に行こうと思うんですが、 子供も一緒にいくため いつもの喘息の病院でもなく 産婦人科でもないので 処方してもらえるかが不安です😣 8月3日 はち🐶 そうなんですね😢 風邪引く度に悪化するから、しんどいですよね😭 不安になりますね😱 処方して少しでも安心したいですね😊 8月3日 ゆのママ 分かってもらえて嬉しいです😭 いつものところに行けたらいいんですが… 遠かったり子供が一緒だとダメだったりと…コロナのせいで病院受診もすんなり行かなくなりました😣 8月3日 はち🐶 咳出てるだけで受診出来なくなったりしますもんね😭 悪化せずに治る事を願ってます✨ 8月3日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠4ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠4ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆのママ
コメントありがとうございます😣
心なしか胸のあたりも苦しい気がします💦
若干症状がで始めてるのかなって思ってます💦
ギリまだ妊娠初期なので薬を出してもらえるんですかね😣
はち🐶
それは心配ですね😖
妊娠中でも使える吸入器はあるみたいなんですが、漢方薬だけになるかもしれないですね💦
ゆのママ
吸入は普段から使っているんですが、
妊娠前から風邪をひくと悪化するので
追加で薬を処方してもらっていました😣
今日病院に行こうと思うんですが、
子供も一緒にいくため
いつもの喘息の病院でもなく
産婦人科でもないので
処方してもらえるかが不安です😣
はち🐶
そうなんですね😢
風邪引く度に悪化するから、しんどいですよね😭
不安になりますね😱
処方して少しでも安心したいですね😊
ゆのママ
分かってもらえて嬉しいです😭
いつものところに行けたらいいんですが…
遠かったり子供が一緒だとダメだったりと…コロナのせいで病院受診もすんなり行かなくなりました😣
はち🐶
咳出てるだけで受診出来なくなったりしますもんね😭
悪化せずに治る事を願ってます✨