※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

スマホの充電について。寝る前に100%に充電して、起きると大体80〜90%に…

スマホの充電について。
寝る前に100%に充電して、起きると大体80〜90%になっていて夕方には充電しなければいけなくなります😣
みなさんこんな感じですか??
替え時でしょうか?💦
ちなみにiPhone6sです😅もう古い機種ですよね…😂

コメント

優ママ

バッテリーの問題か充電ケーブルの接触不良かもしれないですね。

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    夫のスマホは問題なく充電できているのでバッテリーかもしれないです😭💦

• 8月3日
m75

バッテリーの問題だと思います💦
夜間は充電していないんですよね⁇
大体iPhoneバッテリーの寿命は2年ほどと言われています💦
「設定」→「バッテリー」→「バッテリーの状態」を開くと、最大容量というのがあるのですが、これは充電状態ではなくて、バッテリー自体の容量なのでその%が低ければ低いほど充電しても持つ時間が短くなります😭

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    夜間は充電してないです😣
    いま使って3年くらいになろうとしているので寿命の可能性もありますね💦
    詳しくありがとうございます!最大容量が81%でした😣💦
    機種変更を考えてみます😭

• 8月3日