コメント

ゆっち
ピュアレーンやリペア二プルという授乳中の乳首の塗り薬で、授乳してない時に塗ると治り早くなりますよ。
シリコンでできた乳頭保護器も痛み軽減されると思います💡
搾乳は哺乳瓶など清潔であれば直接絞っても大丈夫と産院で教えてもらいました^^
ゆっち
ピュアレーンやリペア二プルという授乳中の乳首の塗り薬で、授乳してない時に塗ると治り早くなりますよ。
シリコンでできた乳頭保護器も痛み軽減されると思います💡
搾乳は哺乳瓶など清潔であれば直接絞っても大丈夫と産院で教えてもらいました^^
「授乳」に関する質問
生後3ヶ月の子供を連れての外出ってどれくらいの範囲が妥当ですか? 生後1ヶ月半ぐらいの時から義父母に、3ヶ月過ぎたらこちらに連れてきて欲しいと言われていて、、 ただ義実家は電車で片道1時間、駅から徒歩20分ほど…
母乳をあげてる方はカフェインどれくらい 気にされてますかー? 私は週に2〜3日くらいは普通のカフェラテを飲み、 あと残りの日は飲みたくなったらカフェインレスのカフェラテを飲むのですが、なかなか母乳あげた直後に…
夜間断乳5日目に風邪。 夜寝苦しそうで、食欲もなさそうで、熱も出てきて、水は飲まない。 授乳しようか迷っています。 ここまでの苦労が無になりますか? 今あげて、風邪が治ったらまた始めると、一度あげてしまった分余…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おーずずず
ご返答ありがとうございます✨ピュアレーン塗ってたんですが中々治らなかったのでラップを付けて様子を見ていこうと思います!
そうなんですね!直接できるやり方で一度やってみようと思います!