※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

通販の受付と聞いたが、商品販売がメインで、処理が複雑でストレス。上司の対応も厳しく、人員が減り辞めにくい状況。このような経験は一般的でしょうか?

最初…通販の受付と聞いていたのに、受付しつつメインはプラスで商品を売るようで💦しかも最初ロープレから、今は成績表を毎回持っていく感じになり、処理も色々ややこしく、毎日トークも変わります💦

最初の募集と内容違うし、契約とれないと、後ろにつかれ、会話を聞かれて、通話中支持されます。
辞めたいです😭1人の上司も言葉きつくて。気がついたら人減っていて、どんどん辞めにくい感じもします。

こういう最初の話と違うのは、よくある事ですか?😂

コメント

ママイ

私は今までそんなことないのでよくあることではないんじゃないかなって思ってますが、それはやめたくなりますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

私もそんな事初めてです😭
    ですよね💦営業と書いてないのに、それがメインだしそれなりのものを求めてるので😣
    わかってもらえて安心しました😂

• 8月2日
りんりん

それは凄くツラいですね…😅
辞めたくなるけど辞めづらい…
実際よくある話のようですが…

労働契約の内容と相違があるようなら問題なく辞められますよ!!
辞めたい気持ちがあるのならやりづらい中で悩む時間も勿体ないので勇気を出して辞めていいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

本当ですか!
    相違あるのに、なんか誤魔化されそうです😂
    でも相違あるから、こちらも普通は1か月とかだけど、すぐにでも辞める方法考えたいと思います😣
    やりたくない仕事メインなのに、やって悩むの確かに勿体ないですよね😂

• 8月2日
  • りんりん

りんりん

雇用契約書の業務の所に営業とか書かれてなければ契約違反なので、内容見てみたらいかがでしょう😊

せっかく入って知識付けた所で勿体ない気持ちもありますが、その後の時間を考えたら次の満足いく職場を探した方が数年後に後悔しない気がします💦

お子さんお二人いて大変かと思いますが、頑張ってください💪✨

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、多分契約書あっちしか持ってない気がします💦普通控えって渡しますよね?今まで気にした事なかったけど、今探したらなくて😣

怪しさ満点なんですが😂
    ありがとうございます😭

• 8月2日
  • りんりん

りんりん

契約書は控えを渡さなくてもOKですが、労働条件通知書は必ず渡さなければいけないはず…💦

ちょっと怪しい会社かもしれませんね😱

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通りです!
    私も調べて、行政?の方に聞いたらそれは見せてではなく、自分に下さいという書類です。と言われました。

そういう事してる時点で怪しいし、渡してはまずいことがあるのかと思います。使用期間の時期、も気がつけば1か月から3か月になってましたし😣

• 8月2日
  • りんりん

りんりん

それはちょっと早めにやめた方が正解な会社かもしれませんね💦
    後々保険加入してなかったとか色々出てきそう…💦

損にならないように気をつけてくださいねっ!!!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね😭
    この場合は、すぐにでも辞められると調べたらありました💦最初の説明してない、契約違反で😣

遅い時間に、相談乗っていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 8月2日
  • りんりん

りんりん

いえいえ!
    吐き出すことも必要です😁

頑張ってください💪

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😊

• 8月2日