※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍍
住まい

シングルマザーで市営に住まれてる方に質問です!市営はどうですか??応募してからどのくらいで決まりましたか?

シングルマザーで市営に住まれてる方に質問です!
市営はどうですか??
応募してからどのくらいで決まりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルじゃないですが、市営団地済みです!
ちなみ私がシングルで育って団地ずみでした!
大きくなってから兄弟がいたので部屋がなくて嫌でしたが、住み心地はいいですよ!

今は団地済みで子どももいますが、綺麗なアパートと違って最初はやだなぁ〜と思っていましたが、住めば都です笑笑
私のところは抽選で役所にいって抽選して、早いもの順で希望の空いてる部屋を選ぶと言う感じでしたよ!
シングルさんでお子さんいるなら点数も高いので優先されますよ!

実家が母子で市営です😊
私のところは部屋が出次第
応募→抽選→契約
という感じで、応募してから2.3ヶ月くらいで、引っ越しました!
抽選に当たらなかったら次回空室出るまでなので、長い人は何年と待っている方もいらっしゃるみたいです😭
母子や低所得などで点数がありその点数に応じてガラポンの玉数が増えていくので、母子なら優先度高いかなと思います😊

ばたこ

シングル市営住みです‼️
シングル多いですよ😅
見た目も中も綺麗ですし、収納も沢山あり満足してます✨
市営っていうイメージはあんまり良くなかったですが(笑)
うちの方は市営も県営もガラガラなのですが応募してから2〜3ヶ月後に入居出来ました‼️

りな

シングルで今年の4月に入居しました
私は2月の上旬に申し込みをして下旬に抽選、荷物の運び込みは3月中旬からできて入居は4/1以降でした