子育て・グッズ 1ヶ月で200〜300gしか増えず、3ヶ月で倍にならず、成長曲線でもまだ真ん中より少し上。急に増えないお子さんいる?様子見ていい? 体重増加について ここ1ヶ月くらいの期間で200〜300gしか 増えてませんでした… 3ヶ月で産まれた時の倍になると言われてますが 到達してません😣 完母で出はいい方で2ヶ月までは順調に増えてました。 飲む時間や回数は減ってもいません💦 そんなこともあると様子みていいのでしょうか🤔💦 産まれは大きいので 成長曲線で見ればまだ真ん中より少し上辺りです😣 急に体重増えなくなったお子さんお持ちの方いますか❓ 最終更新:2021年8月2日 お気に入り 完母 体重増加 Fy(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ままり 上の子が2ヶ月半くらいから急に増えなくなりました 4か月検診で体重の増えを指摘されましたが、完母でミルク与えてもそんなに飲まず… その後離乳食爆食ベビーだったのですくすくと育ちました 8月2日 Fy コメントありがとうございます😊 ミルクそんなに飲まなかったってことは離乳食までほぼ完母のままでしたか❓ 8月2日 ままり 離乳食6カ月から開始しましたがそれまで完母でした 8月2日 Fy ありがとうございます😭 8月2日 ままり 今は増えない時期なのかなと思います とかいいつつ、下の子の体重とかすごい気にしてます 心配になりますよね 8月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Fy
コメントありがとうございます😊
ミルクそんなに飲まなかったってことは離乳食までほぼ完母のままでしたか❓
ままり
離乳食6カ月から開始しましたがそれまで完母でした
Fy
ありがとうございます😭
ままり
今は増えない時期なのかなと思います
とかいいつつ、下の子の体重とかすごい気にしてます
心配になりますよね