すぬ
帝王切開じゃないですが、限度額認定証が間に合わなくて高額医療の手続きしました。
病院が翌月10日にレセプト提出してからの審査になるので、2~3ヶ月と言われ、3ヶ月程で入金されました

ちーた
年末に出産して、4月頃入金されてた記憶があります🤔
すぬ
帝王切開じゃないですが、限度額認定証が間に合わなくて高額医療の手続きしました。
病院が翌月10日にレセプト提出してからの審査になるので、2~3ヶ月と言われ、3ヶ月程で入金されました
ちーた
年末に出産して、4月頃入金されてた記憶があります🤔
「お金」に関する質問
姉夫婦に赤ちゃんが生まれます! 姉の旦那さんに高くてもいいのでベビー用品を一緒にそろえてあげてほしいとゆわれました 私も一応3児の母ではあるのですが 最新ベビー用品もちゃんとしらないですし 富裕層でもないので…
※つぶやきです 切迫早産で管理入院中です。 先月末から月跨ぎで入院しているのですが、先月分の請求を見て驚愕しました。 4日で約9万🥶🥶🥶 出産まであと1ヶ月あるのに今月分の請求も怖いし、来月の出産含めた請求も怖すぎ…
就学前検診の際に申し込みをする「就学援助申請書」の申込者や口座は世帯主(旦那)じゃなきゃだめなんでしょうか? 目を倒したところ世帯主でとは書かれていませんが、旦那がそうゆう時は世帯主だから俺にしろと言います…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント