※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの食事が母乳とミルクの混合になってきた場合、混合でいいかどうかはどう判断すればいいでしょうか?同じような経験の方いますか?

完母か混合ってどこで判断するのでしょうか?

今生後1ヵ月半なのですが、1ヵ月検診までは
夜寝る前だけミルクであとは母乳でした。

1ヵ月検診過ぎてからは1日2〜3回ミルクにしてます。
ミルク足すのではなくその回はミルクだけにしてる感じです🍼!

同じような方いらっしゃいますか?
このやり方の場合は混合でいいんですよね🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳もあげてるし、ミルクも使ってるならば回数関係なく混合ですね!

例えば6回授乳してるうち2回がミルクのみならば、皆さんが言う母乳寄りの混合です🙆‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

私も生まれてからずっと哺乳瓶慣れのために寝る前だけミルクをすこしあげていて、検診などでそれを伝えると助産師さんによって「完母」に丸をつける人、「混合」に丸をつける人、両方います😂
案外テキトーなんだな…と思ってます(笑)

しろ

混合ですね☺️完母は全くミルクあげないことだと思います☺️違ってたらすみません💦

私もミルクあげる時はミルクだけで置き換えです〜

ミルクティ👩‍🍼

ミルクを1回でも飲ませていれば「混合」です!
母乳を飲ませる回数が多いなら「母乳よりの混合」、ミルクの回数が多いなら「ミルク寄りの混合」になると教わりました!
完母は、全くミルクを飲ませない事を言います!

ママリ

皆さまありがとうございます❤️
回数関係なくミルクあげていれば混合になるんですね!
生後2週間の検診では母乳に○つけられていて1ヵ月のときは(ほぼ)←とゆう言葉が付け足されて母乳に○してありました😂😂

ミルクより、母乳よりだと分かりやすいですね🥰
ありがとうございます!