子育て・グッズ 上の子のときはおしゃぶり使わず過ごしましたが、下の子は楽に楽しく育… 上の子のときはおしゃぶり使わず過ごしましたが、 下の子は楽に楽しく育児したいのでおしゃぶり検討してます。現在混合で軌道に乗れば完母にしたいと思ってます。おしゃぶり使用すると母乳拒否もあると聞いたのでどんな使い方を、すればいいか困ってます! 母乳をあげてる方で おしゃぶりとどのように併用してますか? アドバイスおねがいします😗 最終更新:2021年8月2日 お気に入り 母乳 おしゃぶり 完母 混合 育児 上の子 拒否 みな(4歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 完母ですがおしゃぶり使ってます! 寝入りのときに主に使ってます! あとは自分でオモチャにして吸ってる時もあります! 8月2日 みな 新生児から使ってますか😊? 8月2日 はじめてのママリ 新生児期は与えてみたけどいらないってされてました。笑 8月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みな
新生児から使ってますか😊?
はじめてのママリ
新生児期は与えてみたけどいらないってされてました。笑