コメント
はじめてのママリ🔰
担ぐのはどうですか?
はじめてのママリ
新生児の時はうまくゲップさせれませんでしたが、できなければ顔だけ横向きにすれば問題なしです!
少しずつママもコツ掴んでゲップできるようになります!
私も縦抱きか、片手で赤ちゃん支えてもう片手で背中叩くかどっちかの方法でやってました!
-
りーさん
ありがとうございます😊
- 8月2日
eriii
赤ちゃんと向き合う感じで太ももを跨いで座らせて、片手で頭を押さえて、反対の手で背中をさすると出やすかったです🙌
うちもゲップ出にくい子だったんですけど、このやり方だと高確率で出てました😳✨
伝わりにくかったらすみません😣💦
-
りーさん
ありがとうございます😊
試してみます!!🥰- 8月2日
MIKA@3
うまく出せる子と出せない子
うまく飲める子と飲めない子
がいるのでなんとも言えません😣
ゲップをしないでその後母乳を出しちゃうなら考えたほうがいいかもしれませんがもし、吐いたりしてないなら
うまく飲めているんだと思います🤗
出しちゃう子ならゲップするのが苦手出でないってこともあるので頭を高くしてあげて寝かせるといいです☺️
しゃっくりも出やすいことでにくい子がいます😅
私の息子は上の子は一回もしたことなくて下の子は毎日していました
産院で教えてもらったゲップの出し方を試してでなければそこまで無理に出さなくてもいいと思いますよ😆
回答になってなくてすいません😅🙌
-
りーさん
ありがとうございます😊
人それぞれってことですね🤔無理に出さないようしときます😊- 8月2日
ꪔ̤̮♡
私も娘がゲップ全然出なくて悩んでます😭
どんな方法でも出なくてしゃっくりばかりしてます💦
私も産院で5分粘って出なかったら寝かしていいよー!といわれ、、🥲ゲップださないでしゃっくりばかりしてるのでとても心配になりますよね😱
-
りーさん
ありがとうございます😊
しゃっくりばっかりだと心配ですし、なんか可哀想ですよね😭- 8月2日
りーさん
ありがとうございます😊
担ぐの試してみたんですけどダメでした😣💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
そうしたら、太ももに置いて少し前倒しにするのがいいかもしれませんね🥲
りーさん
なるほど!試してみます!🥺