子育て・グッズ 娘の寝付きが悪くて困っています。皆さんは何時に寝かしていますか?寝かしつけの方法を教えてください。 最近、娘の寝付きが悪くて困っています… 他の家庭はどうか分からないですが 娘はいつも、21時~22時くらいまでには寝ていたんですが、23時~23時半くらいにやっと寝てくれた!って感じになっています。 いつも通りの時間には、お布団に入るのですが中々寝る時間が直りません(>_<) 皆さんは、何時に寝かしていますか? あと、寝かしつけの時にやっている事はありますか?あれば、教えてほしいです! 最終更新:2021年8月2日 お気に入り 寝かしつけ 布団 家庭 ゆう(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 19時就寝で、暗い寝室に入りおやすみと様子見てると寝ますね😊 お昼寝しますか? お昼寝が長いとか? あとは運動不足で体力消費出来てないと寝なそうですよね💦 8月2日 ゆう コメントありがとうございます☺️ お昼寝は30分~1時間です!結構、家の中走り回ったり、ダンボールトンネルで遊んだりしてるんですけど、中々寝付きが悪いです😂 あと、部屋も暗くするようにしてます! 8月2日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます☺️
お昼寝は30分~1時間です!結構、家の中走り回ったり、ダンボールトンネルで遊んだりしてるんですけど、中々寝付きが悪いです😂
あと、部屋も暗くするようにしてます!