離乳食で服が汚れるので、対策を知りたいです。離乳食は食べるが、動きが激しくシミがつく。1ヶ月で腰が安定せず、ビブも握ってしまうので他の対策を模索中です。
離乳食あげる時、必ず服が汚れるんですが、みなさんどうやって対策されてますか?(´・ω・`)
離乳食自体は嫌がっておらず、食べることは食べますが、よく動きます(´・ω・`)
あちこちキョロキョロしたり、おしゃべりを始めたり、手足バタバタなどで、毎回息子の服私の服ともに何かしらのシミが(´・ω・`)
みなさん、どうやって対策してますかー?
ちなみに、離乳食始めて1ヶ月ほどで、まだ腰は完全に座ってない感じです。
あと、スリーコインズのシリコンビブつかってますが、よく握ってくるので、あんまり意味無しかなって思ってます(´;ω;`)
買い換えようか、他のお食事エプロンにするかも迷ってます(´・ω・`)
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
袖まであるタイプのエプロン使ってみたらどうですか??
退会ユーザー
もう汚れるの覚悟で毎回付けてませんでした笑
なのでスタイや服は結構汚いです😅
ウタマロですぐ落としたりはしてましたが、、、
被るタイプ長袖のやつは
ダメですかねー?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、、、
汚れるの覚悟でっていうのもありかもですね笑
お洋服暗めの服とかでやろうかなw
かぶる長袖も検討しようと思うのですが、おすすめなどありますでしょうか?- 8月2日
-
退会ユーザー
あとは肌着で食べさせてます😅
肌着なら汚していいよーって感じです笑
被り物は自分がめんどくさくて
被せてません😂ので使ってません
ごめんなさい😭
早いうちにお食事スタイをしておかないと
大きくなってからも
嫌がるのであるのが当たり前に
しておくのが1番かなって思います!
上の子も下の子も
2人ともつけてなかったので
めちゃくちゃ今嫌がります😂- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ただうちの息子はお肌が少し敏感なので、あんまりびっちゃりさせられなくて(´・ω・`)
スタイ、頑張って練習してみます、ありがとうございます。- 8月2日
はじめてのママリ
ずーっと袖付きのエプロン使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
初めから袖付きなのですね!
おすすめなどありますでしょうか?- 8月2日
はじめてのママリ🔰
私もそれで悩んでました😂
毎回ダイソーのミニ洗濯板で離乳食後はゴシゴシしてましたが取れないシミも出てきて…
今はダイソーのビニールスタイにしてます!うしろを写真のようにこんな感じで体に通して留めて手でめくられないようにしてます😂😂
少しゆるい離乳食(◯◯スープ)的なものとかの時はその上から汚れて良い用に買った防水の離乳食専用にしてる布スタイしてます🙆♀️
スリコのシリコンビブはうちも手で持ってしまってだめなので腰座りが完璧なってしっかり真っ直ぐの向きなってから使おうと一旦保留にしてます!
あとは事前に手口拭きやおしりふきを1枚だしておいて手を口に入れた時やついたとき瞬時に拭いてます😂
もうすこししっかりしてから使えるな!って思うスタイとかエプロン買いたいので今はダイソー様々です😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
写真付きで具体的に回答いただいてとっても助かります!!!
残念ながら、近くにダイソーが無いので、週末にでも旦那に車で連れてってもらおうかなと思います☻- 8月2日
退会ユーザー
腕を通せるスタイがあるので、それを使ってます。
布製です。
今もあるのかなー。
私が30年以上前に使ってたものを母が何枚も取ってあって、
状態が良かったので使ってますが、とても、便利です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見たことあります☻
どこのやつを使ってらっしゃいますか?- 8月2日
-
退会ユーザー
すみません💦ぜーんぜん、ブランド物ではないみたいですよ😅
何せ30年以上も前のものです😓
超激安量販店で買ったというスタイです。
(ロヂャースという、埼玉あたりに店舗が多いお店です。)
このような形のスタイや
大きなスタイがうちにありますが
こういうのの方が意外と取り外しも不便なく、あまり周りを汚さずに
娘のお食事(笑)がスムーズに終わります!- 8月2日
-
退会ユーザー
私自身、このスタイを使ってしまってるので
お店でお食事エプロンなども、意識して探したことがないのですが、
このような形のスタイが売ってるようなら、使ってみても良いかもです💡
(もしお裁縫ができるようなら、作れたら尚良いですが、私も作れないですし😅)- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
写真付きで教えてくださってありがとうございます!
探してみます\(^ω^)/- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
勝手な思い込みで、袖付きのやつは掴み食べの時期から使うものだとおもっていました(^_^;)
買おうかなと思いますが、オススメのものとかありますでしょうか?