娘と2人の生活が辛くなってきた。娘はよく寝てお利口さんなんだけどこ…
娘と2人の生活が辛くなってきた。
娘はよく寝てお利口さんなんだけど
この孤独感が嫌になってきた。
旦那は休みの日もテニスに出かけるし
話しかけても反応してくれない。
わたしの夢の話なんて面白くないだろうけど、「なんじゃそりゃ」とか「変なの」とか一言でもいいからなんか反応してくれたらいいのにな。
出かけてもスーパーに2時間くらいだったり、引きこもったりしてるわたしに話題なんてないのよ。
面白い話なんてないの。
でも孤独だから何か誰かと話がしたいのに。
旦那は相手になってくれない。
ここんとこ毎日泣いてる😢
- みるみる(10歳)
コメント
るー
大丈夫ですか?(´・ω・`)
なかなか小さい子どもがいると出かけられないですよね>_<
私なら是非その夢の話聞きたいです!*\(^o^)/*(笑)
ゆいさんの気持ちがすこしでも晴れますように…(*´ー`*)
mamamamahi
もうすぐ1ヶ月になる息子を育てています。今まで仕事もしてて妊娠を期に辞めましたが、産後小学校1年生の娘と、産まれたばかりの息子のお世話とほとんど出掛ける事もなく、家に引きこもりで、唯一の楽しみは旦那が帰ってくる事です。でも朝も早く、夜帰宅も遅い旦那はご飯を食べたら1時間もしないうちに寝ちゃいます。。。会話も、スキンシップもなくただ毎日が過ぎ
これでいーのかな…と自問自答の日々です。産後って事もあり、毎日泣いてます。
回答になってなくてすみません。
ただ私は旦那さんと妊娠中からギスギスしていて、それが今も継続しています。そんな中2人の子供にも申し訳なく、寂しさもあり、旦那の前でも涙を流します。頼りたいパートナーと会話が出来ないのはホントツライですよね。。
私は最近、寂しいとか、くっつきたいとか。気持ちを伝えるようにしています。効果は今わかりませんが、自分の為に、子供の為に後悔しないよう接し方を試行錯誤してます。
-
みるみる
遅くなってしまいすみません💨
お子さん2人を育てるというのはほんとうに大変だと思います😭
孤独を救ってくれるのは旦那なのに、その旦那とも話ができないと辛いですよね。。
気持ち伝えないと分かりあえませんもんね。。わたしも伝えるようにしてみます。- 9月24日
みるみる
遅くなってしまいすみません💨
あたたかいお言葉ありがとうございます😢
子どもがいると自分の自由にはできないですね。。。