ミートソースを作りたいのですがカットトマト缶ではなくトマトでも分量…
ミートソースを作りたいのですが
カットトマト缶ではなくトマトでも分量が同じなら作り方も味も変わらないですか??
- 🧸(妊娠27週目, 4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
変わらないです!
ズボラなのでフライパンに大きなトマトをドン!ドン!って入れて煮込んでたら、
何だこの異様な光景…
食べれるものになるのか?って旦那に笑われましたが、
すごく美味しかったらしくよくネタにされます🤣
大食い我が家で握り拳ぐらいのトマト3個入れてます☺️
はな
作ろうと思って調べた時トマトだと水分量が個体ごとに違うのでビミョーに味がかわると見たのでやめました💦
はじめてのママリ🔰
味は変わりますね🤔
トマト缶は味付けはしてないものの、トマトの種類が日本で普通に売ってるものとは違いますし完熟度合いもおそらく違うので生のトマトでは出せない甘みと酸味があります😳
なので生のトマトで作る場合はちょっとさっぱりした味、サラサラな質感にはなるかもしれないですね!
また、トマト缶はトマトとピューレ含んだ量なので生トマトの場合は水分量も調節しないといけないと思います!
でも生トマトだからまずい、とかいうことはないです✨
私もスープやトマト煮などはトマト缶なかったらトマトで代用したりします😂
はじめてのママリ🔰
缶の方が濃縮されているようなイメージです!
子どものはたまに生トマトから作りますが、トマト感は少なめです。
私ならトマト缶の倍は少なくとも入れると思います!加熱するとほとんど水分でなくなりますよ~
🧸
みなさんコメントありがとうございます😊まとめて返信で申し訳ありません!
参考にさせていただきました❤️!!酸味が取れずに息子は食べてくれませんでした😭でも美味しくできました!ありがとうございます😊
コメント