夏はコンビニや前開き半袖を着せ、今日は短肌着+ツーウェイオール。3ヶ月、6キロで腕のゴムがキツイかな。70の長袖ボディはブカブカ。寒い日でも大丈夫でしょうか。
新生児の時に着てた短肌着+ツーウェイオールは、いつ頃まで着せてましたか?
夏場はコンビ1枚だったり前開き半袖ボディを着せてましたが、今日は肌寒かったので、短肌着+ツーウェイオールを着せてみました。今日で3ヶ月、6キロあります。
ちょっと腕のゴムがキツイかなーと感じたんですが、まだ着れました。70の前開き長袖ボディがまだブカブカで、寒い日は今日みたいな感じでもいいのでしょうか?
- りゅうベビ太郎(8歳)
コメント
退会ユーザー
私も今日は寒かったので、コンビ肌着とツーウェイオール着せてます。
ほんとは短肌着を着せたかったんですが、実家に帰省中でコンビ肌着しかなかったので仕方なく…(^^;;
うちは7キロ弱ありますがツーウェイオールは年内はイケると見ています(^^)
はる
ものによりますが、4ヶ月頃まで着てました!
ちなみに、4ヶ月の頃は62㎝、6.5㎏でした( ´∀`)
-
りゅうベビ太郎
りゆさんも4ヶ月まで着せてたんですね!着れなくなるまで着せて大丈夫ですかね!次は何を着せるのかわかりません💦
- 9月22日
-
はる
次は、70のカバーオールですかね!
70サイズになれば、上下わかれた服も売ってます♪- 9月22日
-
りゅうベビ太郎
ありがとうございますカバーオール!下着は短肌着とかコンビを卒業して、ボディを着せればいいですか?色々聞いてすみません💦
- 9月22日
-
はる
ボディでいいと思いますよ!
かぶるタイプと前開きタイプがあります。
まだ寝返りしないのなら、前開きが楽かなと思います♪
寝返りし始めると、前開きだとお腹にボタンの跡がついちゃいます💦- 9月22日
-
りゅうベビ太郎
なるほど!ボタンの跡が付いちゃうんですね💦まだ寝返りする気配ないので前開きにしときます!色々教えていただきありがとうございましたm(_ _)m!
- 9月22日
naaami
標準体型でしたが、4ヶ月頭までは着れてましたよ♡
-
りゅうベビ太郎
着れるなら着せていいんですよね!
何を着せていいのかイマイチわからなくて💦- 9月22日
りゅうベビ太郎
同じ方がいてよかったです。イマイチ何を着せていいのかわからなくて困ります💦年内いけますかね⁈着れるなら大丈夫ですよね!