混合育児中。夜寝る前のミルクだけで寝られるようになり、ミルクが余る。同じサイクルの方、どのサイズのミルク缶を使っているか教えて欲しい。缶は開封後1ヶ月の賞味期限で悩んでいる。
混合で育ててますが、7月に、入って夜寝る前のミルクだけでいけるようになりました😳(たぶんおっぱいだけでいけるのですが、預ける事を考えてミルク一回だけ飲んでもらってます)
寝る前はおっぱいも飲むので、量も100から140と少なめなので、ミルクが賞味期限までに飲みきれませんでした😭😭
同じような授乳サイクルの方、ミルク缶どのサイズ買われてますか??💦💦うちはすこやかのんでるのですが、スティックだと50ずつしかはいってないし、、
缶は開けたら賞味期限1ヶ月ときいたので、どうしたらいいか迷ってます、、😭😭💦💦
- ぷくぷくのママ(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてママ
一番小さい缶でも余ってしまうなら、そこはキューブがスティックしかないと思います😭
それか余るの覚悟で買う!
寝る前のおっぱいはやめてミルクだけにするとか。
5ヶ月になって離乳食始められるなら、離乳食に粉ミルク使えたりするので少しは減り早くなるかな?と思います🤔
ぷくぷくのママ
離乳食につかえるんですね😳👏👏💕ありがとうございます😭💕
寝る前のおっぱいやめちゃうと、途中でおっぱい張りすぎて痛くなっちゃうので、しばらくは、キューブスティックにして様子みてみます😭👏👏‼︎💨💨💨
アドバイスありがとうございました😊❤️