※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴギファップンゴロッパンベレラ
子育て・グッズ

授乳後に泣き続ける生後3日の赤ちゃん。乳首に血豆ができて困っている。他の泣き止め方を知りたい。

生後3日の子をお世話しています👶
授乳の際におっぱい20分+ミルクをあげているのですが、あげ終わっても口さみしいみたいで、ずーっとおっぱいを探して泣き続けます😱
昨日はずっとおっぱいを吸わせれましたが、吸い方が浅いようで両乳首に血豆ができてしまい吸わせるのが辛く困っています💦
泣き止ませるのにずーっと抱っこしてゆらゆらしてみたりすると一瞬だけ寝るのですがすぐに泣いてしまいます😢
おひな巻してみてもダメ、とにかくおっぱい!
大部屋なもので泣き疲れさせるのも申し訳ないですし😅

もう乳首が死にそうなのですが、何か他にいい方法ありませんかね😇

コメント

ままり

吸うのが好きなんですね
上の子がそれでした

おしゃぶり、拒否じゃなければつかえますが上の子は拒否でした

• ゴギファップンゴロッパンベレラ

回答ありがとうございます!
    どうやらそーみたいです😅
    やる気があるのは非常にありがたいのですがね〜😅
    うちも上の子おしゃぶりダメでした笑 ただ、今は入院中なのでおしゃぶりないし、持ってきてもらっても使っていいのかどうか…🤔

• 8月1日
Yu-mama

乳頭保護器を使って授乳したらどうでしょう?

• ゴギファップンゴロッパンベレラ

回答ありがとうございます!
    保護器家にあるので持ってきてもらったほうがいいかもですね😅
    上の子の時に使ってた保護器が今回も役に立ちそうです😰

• 8月1日