※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
家事・料理

10倍がゆについて質問です炊飯器で10倍がゆを作りました(米0.5合、水は…

10倍がゆについて質問です

炊飯器で10倍がゆを作りました
(米0.5合、水はお粥モードの、1のメモリまで入れました)

炊き上がったものをハンドブレンダーで潰す時、
①米だけを潰す
②米を潰して、炊飯器に残っていた水も少しずつ入れて調節する
③米と、炊飯器に残っていた水を全て潰す

の、3つのうち、どれが正しいのでしょうか?
私は②で作ってしまったのですが、、、
ハンドブレンダーなので、トロトロにポタージュ状にはできましたが、水の量が少なかったのではないかと心配で…

コメント

ママリ

③にしてました👌
心配なら食べる前に少しお湯足してあげても良いかもですね🤔

ごごてぃー

2に近いですが、残っていた水は少しとろっとしてたのでそれは使わず新しい水を足して作っていました🙂

水は水道水とかではなく、天然水とかいろは水とかを使ってました!