コメント
ねむ
主観になるので何とも言えませんが比較的モチモチな気はします🤔
せっかく作ったのにもったいないですし、心配なら小さくちぎって、詰まらない大きさにしてからあげても良いかなぁと思います!
万が一喉に詰まってしまった場合は、詰まったものが目に見えて取れそうな位置なら指で取り除いてもいいですが、見えないときは口腔や喉の奥を傷つけてしまう場合があるので指は突っ込まない方が良いです😣
1歳未満ならうつ伏せにして背中トントン(背部叩打法)か、仰向けで心臓マッサージのように胸をトントン(胸部突き上げ法)が良いです!
調べるとネットでたくさんやり方が出てくるので、動画など見てイメージトレーニングしておくと、もしもの時にパニックにならず対処できると思います🙆♀️
m_a_m_a
豆腐と片栗粉だと結構もちもちしますよね😂
じゃかいものおやきとかどうですかね🤔?
詰まった場合は背中を叩く方法がありますが、背部叩打法で調べてください!
-
ぴー
素材によって違うんですね✨片栗粉を使わないおやきですね!じゃがいも美味しそうです😊
結局、おやきは即投げられて床に落ちたので食べられなかったですが、背部叩打法は役に立つと思うので調べておきます😆
ありがとうございます‼️- 7月31日
ぴー
もちもちなるんですね。おやきって自分で食べた事なくて💦
目に見えたら指、見えない場合はトントンですね!胸部突き上げ法、やる方も勇気がいりそうです!動画で万一に備えてイメトレします🙏
ありがとうございます😊✨