コメント
しわき
私も30代前半です!
長男が1歳になってクリニックに通いふたり目妊活頑張りました。初期流産をしても妊活頑張りましまがなかなかできず…コロナのこともあってステップアップできず通院をやめてから、8ヶ月後に自然妊娠しました!
頑張りすぎてるのを一度休んでみるのもいいかもしれません◎
ままり
一人目二人目共に不妊治療です!
私は二人とも人工授精にステップアップしてどちらも1回目で授かりましたよ☺️💖
-
ままり
因みに初産は30です。そして今三人目妊娠中。まさかの自然妊娠です🤣欲しいけど、三人目は流石に不妊治療通えないし、諦めなきゃかな〜って思ってた矢先にできました笑
特に排卵日狙ったとかないです。
なのであまり考え過ぎない方が出来るってあながち嘘じゃないのかな??って思ってます☺️- 7月31日
-
はじめてのママリ
先生から、人工受精の必要はないと言われててるので、ステップアップはやめとこうかと思ってます。仕事も休まないといけないし、ストレスが増大しそうなので💦
旦那が多忙でクリニックに通わないとタイミングとれないので、クリニックには通おうと思います。
食事や間食で制限かけてたので、そこをやめようと思います。あとは、子供と夏を楽しみたいと思います✨- 7月31日
ぷー
30代前半です。2人とも30代で産んでいます。
年齢的なこともあり、私もものすごく不安で焦っていました💦
特に病院には通っていなかってのですが(1年超えたら行こうと思っていました)最終的に9ヶ月目で妊娠しました。
それまでは、出来るかな?やっぱりダメか😂みたいな感じだったのですが、その月は開き直って、ダメだったら欲しかったけど値段的に諦めてたもの買おう😏と決めて妊活しました。判定が出るまでも、ダメでもアレ買えるしなーと前向きにいた月で妊娠しています。
もちろんたまたま色んな要素が合わさったのだと思いますが、気持ち的にフラットにいるのも大事なのかもしれないですね🤔
はじめてのママリ
回答ありがとうございます✨
通院をやめて、妊娠されたんですね!
旦那が多忙で、クリニックに通わないと仲良しのタイミングがなくなってしまうので、クリニックには通いたいと思います。
食事はバランスよく、間食は甘いお菓子たべないとか色々やってるので、もうそこはストレスなくやってこうかと思います。