※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が土曜日保育に初めて参加することになります。保育園での友達と一緒でないと寂しいか心配です。他の子供たちはどのくらい土曜日保育に参加しているでしょうか?

息子が公立保育園に通っています。
今度、仕事で初めて土曜日保育をお願いするのですが、土曜日保育ってどのくらいの割合のお子さんがいるんでしょうか?
一応マンモス保育園なので、一人きりてことはないような気はするのですが、普段のクラスのお友達とか全然いなくて寂しかったりするのかなと思いまして😢
親が思うほど子供は平気かとは思うのですが🤣

コメント

きき

100人の園で、20人くらい預かってます😊

あやん

200人規模で毎週20人いるか居ないかくらいです。
各クラス2人とかです。
知ってるところは同じ規模でも50人くらい居ました☺️

ままり

180人の保育園で土曜日は3歳未満児と3歳以上児で別れたクラスになり、3歳以上児は10人くらい、3歳未満児は5人くらいいつもいる感じです!
子どもは昨年同じクラスだったけど離れちゃった子と遊べたりするので楽しいみたいです!
あと土曜日はお弁当とおやつ持参で子どもの好きなものばかりのお弁当とおやつにすると毎回楽しみにしてくれています☺️

160人の保育園で、15人くらい居ました!
全体(0〜5歳児)で8クラスあるんですが、
各クラス1〜2人ずつくらい利用しているイメージです。

ママリ

私も子供を保育園に通わせていた頃、毎週土曜日連れて行ってました!
100人規模で20人くらいはいました!
赤ちゃんは別室です👶

お兄ちゃんお姉ちゃん達が遊んでくれたりしたので、とても楽しそうにしてましたよ😌💓

はじめてのママリ🔰

うちはマンモス保育園では無いですが、30人くらいで1人か2人です!!!☺️

( ¨̮⋆)

息子の通ってる園では3分の1もいないかな?くらいですが全クラス合同保育になるのでお兄ちゃんお姉ちゃんの遊びやおもちゃに興味津々でいつも楽しそうです☺️

りえ

40人規模の保育園に通ってます!
コロナ前は7人ほどいたそうですが、コロナでテレワークができるようになってから1人になったようです!