皆さんだったら離婚案件か教えてください。たくさんママリで相談させて…
皆さんだったら離婚案件か教えてください。
たくさんママリで相談させてもらっているので見たことある方もいるかもしれませんが…
数ヶ月前に夫の携帯に元カノから着信があったのを発見しました。
その事を夫に言うとまさか電話が来るとは思わなかった。疑うなら携帯見ていいよ。と言われ見ましたがもちろん怪しいものは削除済みでした。
しかしじっくり見てみると非表示フォルダに元カノとの写真が1000枚以上入っていたり、結婚後に他の女と連絡を取り飲みに誘ったり家に行ったりしていました。
その事を問い詰めると浮気(セックス)はしていない。それだけは信じてほしいとのことでした。
昨日結婚直前に使っていた携帯を見てみたらまだ元カノと連絡を取って会っていたり、風俗系の女がたくさん登録されていました。
検索履歴を見るとデリヘル調べていたり…。
元カノとのLINEでは好きな気持ちは一生変わらないとか言ってました。
もう何も信じられませんし、汚いモノとしか見られません。
ただ、3人未満児の子供がいてゴミ夫は私よりも優しく面倒見がいいです。
収入も年収2000万あり、私は専業主婦です…。
ATMとしては使えるけど、もうゴミにしか見えない…。
装う事が苦手なので、ゴミの目も見られないような状態です。
皆さんだったらどうしますか?
- わたまま(6歳)
コメント
piko
ATMと割り切ってこの先生活して行くの苦しくないですか?
私も浮気された事がありますが再建築しています
何年経ってもふと不安に思ったりあの時って思い出してしまいますが絶対口には出しません。
裏切ったのは向こうなのになんで私がしんどい思いしないといけないんだろうって。
そういう気持ちをグッと抑えていけるならいいと思います!
でもしっかりした金額の慰謝料と養育費はきちんともらって別れる選択肢もありだと私は思います。
はじめてのママリ🔰
元カノとの連絡を切ること、
写真も全部消すこと、
これを約束して改心するなら離婚はしないです。
しなかったら離婚しますが🙏
-
わたまま
電話があった時に約束したんですが、1000枚隠してあった感じです😭
LINEもブロックさせたんですが、昔の携帯を見たら元カノのLINEのアカウントが二つあり、あれ?一つしかブロックしてなくない??って今疑ってます💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
それも含めてきちんと向き合った方がいいと思います。
仮面夫婦で過ごしても子供は感じ取りますし
最悪アダルトチルドレンになりかねないので🙇- 7月31日
-
わたまま
察しがいい一番上の子供は夜泣きしました😢
月曜日が夫の誕生日で元カノと連絡取る可能性があるのでその日の夜に携帯見せてもらってぶちまけます😇- 7月31日
ゆき
私なら今は離婚しません。
DVやモラハラ、借金など明らかに子供に悪影響なら考えますが。
生活水準を下げたくないし、専業主婦で子供との時間を大事にしたいし。
大学にだって行かせてあげたいですから。
子供が父親大好きなら尚更離婚はしないです。
でも、子供が自立したら別居なり離婚なりします。
それまでに別名義で貯金をしたり準備をしていきます。
-
わたまま
すごく参考になりました🥺
本当にその通りですよね。
数十年後の離婚のために貯金していこうと思います。- 7月31日
-
ゆき
今の私がその状態なんです(;´∀`)
貯金が少しずつ増えていくのが今では楽しみです🎵
旦那の老後の世話なんかしたくありませんから、こちらから棄ててやります(笑)
実家の両親に使ってない通帳を借りるのお勧めです。
離婚のときご自分名義だと半分持っていかれますからね😅- 7月31日
-
わたまま
自分の事のようにスカッとします😂
実家の通帳!!
いい事聞きました🥺🎉
さっそく聞いてみます😂- 7月31日
bam
そこまでの年収があるのなら私は離婚しないかもしれないです。
うちは、今離婚調停のために動いていますが、財産もなくATMとしても使えないので💦💦
悪いのは旦那さんなので、そのままの気持ちを言って、離婚はしないけど、今の行動を改めない限り、身の回りのことは自分でやってもらう、子供の前以外で話すこともないし、触れてくるなと言いますかねー。
それで、反論してくるなら、証拠集めて慰謝料養育費財産分与主張して離婚かな🤔🤔
-
わたまま
ほんとに子供の前以外では話したくないし触られたくないです。
今離婚調停のために準備中なんですね💦
反論してこなくて反省するフリでもするなら、利用するだけ利用してやろうと思います🤫- 7月31日
-
bam
そおですよ!
とりあえず子供といられて不自由ない生活ができるATMとして🤗
贅沢させてもらって、自分磨きして、ヘソクリ作って子供が自立したらぽいっ!です🥺- 7月31日
はじめてのママリ🔰
女性関係は完全黒だと思いますが、子ども3人いて面倒見の良い2,000万は手放せないです🥲
わたしの夫も女性関係以外はママリさんの旦那さんと同じです。(子煩悩で優しくめっちゃ家事育児わたしよりできて年収2,000超え、わたし専業主婦、子どもは2人です)
子どもにも教育費たっぷりかけてあげられますし(うちは上の子はプリスクール行っているのですでに月10万軽く超えてます)、自分にもお金をかけられるので(わたしは上の子が留守の間オンライン英会話しているしお小遣いもあるのでカフェとか気兼ねなく行けます)、そこはお金で折り合いつけて、亭主元気で留守がいいに持っていくかなと🥲
子どもが中学くらいになったら(まだ子どもが小さいうちに再婚されたくないので)親権を渡して離婚して、近くにマンション借りて子どものお世話はしつつ、夫とは離れるかなと。
それまでに仕事復帰して自分の食いぶちくらいは稼げるように準備します。(看護師資格があるのでどこでも働けます)
近くに住んで子どもが自由に行き来できたら親権はいらないですし、大学卒業まできっちり子どものお金の面倒は見てもらえますし。
わたしは何かあったらこうしようって考えています。
-
わたまま
やっぱりお金は大事ですよね…。
ゴミ夫を捨てるイコール今の生活を手放すなので、中々決心がつかず…💦
子供が小さいうちは離婚した後の生活のために準備していこうと思います。- 7月31日
ママリ
年収それだけあって、父親としてはokで、一応浮気を隠そうとしているならそのまま生活しますね😀離婚して大変な思いをするのはこっちなので、むしろ絶対離婚してあげません😊
-
わたまま
離婚したら向こうは自由になって自分の人生楽しむと思うと悔しいですもんね😭
利用するだけ利用して熟年離婚コースですね😂- 7月31日
あづ
うちの夫が同じことしてたら離婚考えますが、そこまで年収があっていい父親でもあるなら離婚しないかもしれません🤔
裏では離婚の準備はしっかりしておいて、子どもの手が離れてから熟年離婚します😅
もちろん財産分与で自分が今後生活出来るくらいのお金を貯めてから😂
-
わたまま
皆さん熟年離婚コースが多いですね😂
その時が来るまで最低限の妻を演じてゴミのように捨ててやります。- 7月31日
はじめてのママリ🔰
2000万稼ぐ人なんてなかなかいませんよ。もし主様がお金の管理をされているなら、なおさらATMとして利用できそうかと思いました‼️
本当こんなこと言うと批判されそうですが、どんなに仲良い夫婦でも収入が低いと、しなくていい喧嘩増えます。。
男に頼んでも絶対子供産めないし...
その分お金を稼がないとダメでしょって思います。
人それぞれどこに価値観置いてるかは違いますが、わたしは子供とお金が一番大事なので離婚という決断はしないと思います‼️
-
わたまま
私が管理してます!
使えそうですかね?🥺
子供のためにどっぷり使って、あとは自分の貯金に回したいと思います🥺- 7月31日
はじめてのママリ🔰
離婚はしないですね。
子どもがいないなら自由ですが、夫婦間の問題で子どもを巻き込むのはNGだと思っているので。
ただ相手から離婚を切り出される可能性もありますし、まずは経済的に自立します。
はじめてのママリ
年収2000万あって、子供の面倒見もいいなら離婚はしないかもです。
ただ、証拠は集めていつでも離婚していいように準備はしておきます。
はじめてのママリ🔰
年収2000万なら養育費も40万は貰えますし、自分も働けば生きていけると思うので私なら離婚して夫婦の関係は終わらせます。ママリさんが完全に割り切れるなら現状維持でもいいかなと思いますが、心を殺して子供の為だけに夫婦を演じるのって想像以上にキツいと思います😢子供もそのうち察しますし。
子供3人も産んでもらっといて元カノに気持ちは一生変わらないとか言ってる人、もう惨め過ぎて無理です。浮気癖は治らないですし、今後も女関係は山程出てくると思います。離婚して近くに住んで親子関係は維持するとかの方が精神的には楽になれそうです。
はるるん
うーん…浮気は病気なのできっと
治らないですね。写真を消しても
連絡先を消しても結局隠すのが
上手くなっていくだけで、完全に
浮気が治るわけじゃないし、今後
どんなに誠実な態度をしてくれていても
女性側からすると、トラウマで
ふとした時に疑ってしまったり
不安になったり…それは避けられないですね😣
でも、それを踏まえた上で私なら
離婚はしないです。ただの金だと
思って普通に生活します。信じようとしたり
仲良くしようとしたりするから
モヤモヤしたりしますが、ただの
シェアハウスしている人という感じで
見るようにします!空気のように!笑
稼いできてもらって専業主婦をしている方が
絶対ラクです!浮気してきても
しっかり稼いでラクな暮らしを
させてもらえるなら、こちらもこちらで
楽しめばオッケーです🙆🏻♀️稼がなくなったり
仕事を辞めてきたりしたら離婚ですが
稼いでいるうちはパーッと遊ばせてもらいましょう✨笑
なんなら、こちらもバレないように
不倫しちゃえば気持ちもラクになります😌
-
はるるん
ちなみに、いつあちらから離婚を
お願いされても困らないように
浮気の証拠集めと、旦那の給料から
ヘソクリとして個人的な貯金は進めておきます👏🏻
証拠があれば、養育費をふんだくれるし
ヘソクリがあれば、すぐに養育費が
貰える状況にならなかったとしても
すぐには困らないと思うので☺️- 8月1日
わたまま
めちゃくちゃ苦しいです。
老夫婦になっても仲良くいられると思って結婚したので…間違えた相手を選んじゃいました。
携帯見た時から何度もフラッシュバックというか思い出してしんどくなります。
どうしてこちらが辛い思いしなくてはいけないんですかね…
今現在の不貞行為の証拠がないと慰謝料難しいですよね😭
何も知らないフリして証拠集めるのすごく苦手で…💦