※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

産後性欲がなくなりました。2人目欲しいけど戻る気配なし。母乳育児が関係しているか気になります。性欲がいつ戻るか知りたいです。

経験ある方教えてください💭
産後、本当性欲がなくなりました。。
妊娠前も妊娠中も1人でしてばっかだった自分だったのに
産後パタリとなくなりました。本当にないです。そういうシーンを見ても何も思わないし、1人でしたいとも思わない、ましてや旦那となんてもう無理かもとか思っちゃって
2人目はいつか欲しいですが、性欲が戻るかもなんていう気持ちは全くないです😂
ちなみに母乳で育てています😮それも関係してるのでしょうか?
いつ頃性欲戻りましたか?😮‍💨

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

関係ないかもですが、私はディーマーという症状で母乳をあげられず完ミでした!母乳あげてた頃は乳首とか娘にも旦那にも触られるのも嫌で仕方なかったです😥

産後のホルモンが乱れてたりすると思うし、まだ3ヶ月だと手がかかると思うので、余裕ができてきたら自然と湧いてくるのかな?と思います🥺
私はようやく湧いてきました🔥

はじめてのママリ

私もです😅
性欲ぜろ、旦那となんて考えるだけで無理です!笑
双子なのであれですが、
3人目なんてないです!笑
戻るんですかね😅
産後クライシスかなーと思ったり。
産後に散々離婚したいーって言ってた姉が2人妊活中らしく、
今だけなのかなーと思ってます😅

はじめてのママり

私も、産後から性欲ゼロです😂
旦那に触られるのも嫌だし、そういう行為をする対象として見られるのも嫌です(笑)

私も2人目考えてますが、確実に妊活のためだえの行為になりそうです....😅

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

わかりますよー!
私も本当に性欲ゼロ。
するなら寝たいし、自分の時間作らせて です。
本当は3人目は予定してなかったので予定外で…ちゃんと避妊してなかったのも悪かったのですが、まさかの外だしで妊娠でした💦
産後は特に情緒不安定なので、娘出産後は1年ぐらい途中までとかしかできなかったです😅
育児も落ち着いてきたら、少しは戻ると思います!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

いまだにマイナスくらいないです😂😂
旦那に女として見られることに不快感・・・

ぴかり

授乳中は、ホルモンの関係で性欲がわかなくなったり、濡れにくくなったりすると聞いたことがあります。
まとまってゆっくり眠れないのもあると思います。
全然焦らなくて良い時期だと思います!
私は元通りになるまで1年くらいだった気がします。卒乳まで、旦那に胸を触られたくなかったです。

未だにまっっっったくないです🤣
正直触らないでほしいです笑
産後数回(片手くらい)は頑張りましたが本当に嫌で旦那には「嫌いじゃないけど、マジでムリ」と伝えてます😅
今はまだ赤ちゃんのお世話で精一杯だと思うので、落ち着いたら戻るかもしれませんよ😊