発達相談で人への興味が低めと言われました。物への執着が強いと言われ…
発達相談で人への興味が低めと言われました。
物への執着が強いと言われました。
同じ方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
みき
発達検査の時に言われました😅
発達相談で人への興味が低めと言われました。
物への執着が強いと言われました。
同じ方いらっしゃいますか?
みき
発達検査の時に言われました😅
「発達」に関する質問
発達グレー(傾向がある程度)だと、周りから母親への理解ってないですよね…😥 毎年、担任から お子さんは何にも問題ないよ!普通だよ!お母さんの子育てのやり方が悪いかも→ペアトレ紹介するね!勉強して!となります。 …
小学1年生は、どんなトラブルがありますか? 発達に不安があって、幼稚園では何とか楽しく生活してますが、小学生になると色々変わるだろうし、トラブルが増えるのかな?と不安です。 よかったら、こんなトラブルあった…
しんどいので吐き出させてください。 息子の繊細さがつらいです…息子はおそらくHSCか発達に問題があるんだろうと思います。このところ繊細さが目立ってきていて、付き合っているこちらが疲弊してしまいます。 例えば狛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
病院でリハビリとか行かれてますか?
みき
リハビリって感じのことはしてないです😊ただ元々他の子と集団生活したことなかったので、少人数から関わることを始めました(療育で)
と言っても最初は子ども3人親3人先生1人で2時間くらいでしたが(^^)
はじめてのママリ🔰
療育って、診断書が必要な児童発達支援のことですか?
具体的にどんな事をしていますか?