※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポコ
お出かけ

最近少しずつ、外食するようになって楽しみがふえました(*^^*)1歳9ヵ月…

最近少しずつ、外食するようになって楽しみがふえました(*^^*)1歳9ヵ月です。うどん屋、フードコートは、いってみました!他に行きやすいとこありますか?まだまだじっとしないので、ベルトつきの椅子をかりれるとこじゃないと、難しいですよね?

コメント

はじめてのママリ

サイゼリヤ、スシロー、くら寿司、はま寿司はベルト付きの椅子がありますよ!
うちはベルト付きの椅子がない時用にチェアベルトも買いました!

• ポンポコ

ポンポコ

そうなんですね(*^^*)ありがとうございます。チェアベルトは、上のお子さんまだ使ってますか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

使ってますよ!子ども用の椅子でベルトがなくても座れるようになりましたが
    大人用の椅子とかでもつけられるので、子ども用の椅子がないお店、子ども用の椅子を使ってる人が多くてとりあえず大人用の椅子を使うって時とかにも活躍してます!

• 7月30日
  • ポンポコ

ポンポコ

なるほど(*^^*)とても参考になります。いつくらいから食事中、ベルトで拘束しなくても動きまわらないですか?

• 7月30日
ひろ

チェアベルトあるとどこでも行けるので便利ですよ🥰
他に子連れで行きやすいのは、ファミレス、回転寿司とかですかね?

• ポンポコ

ポンポコ

ファミレス、寿司屋いったことないからいってみたいです(*^^*)回転寿司は、じっとしてないと、バタバタなりますか?チェアベルト一応もってるんですが、上のお子さんも、まだ使ってますか?3歳くらいなると、じっと座れますか?

• 7月30日
  • ひろ

ひろ

上の子は2歳くらいにはもう使わなくなりました。
    今は普通に大人と同じくらいのペースで食べて、同時にご馳走様できるくらいです🥰
    回転寿司はレーン側に座らせない&着いたらすぐポテトとうどんを注文する、で結構大丈夫です!

• 7月30日