赤ちゃんがおっぱいを飲む様子について相談です。最近、飲む様子が変わり、心配しています。興味があるのか、対処法を知りたいです。
完母で、娘は生後3ヶ月になりたてです。
これは遊び飲みでしょうか?
・最初は乳輪までパクッとくわえるが、4.5回ごくごくしたらおっぱいを押して離れてみたり落ち着かない
・手足をバタバタして目線もキョロキョロ
・口から乳首が外れても、咥え直させれば少しは吸う
・浅吸いでチパチパしてる感じ
・口から母乳がこぼれる
・5分2ターン 合計20分飲んでいたが、1ターンで集中力の限界
最近までのグイグイ飲んでくれてた感じと違うので、体重の増えが心配なのと、自分もおっぱいがつまらないか心配です💦
色んなものが見えるようになって、興味がわいてるんでしょうか??
何か対処法はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてママリ
同じく生後3ヶ月の時に遊び飲み始まりました😂内容もほぼ一緒です!😂私は元々混合だったので、おっぱいで遊んで飲まなくなってからは完ミにしました😅娘もその方がぐいぐい飲んでくれますが、満腹感も分かってくるのでお腹いっぱいになると哺乳瓶を自分から外してお終いしてしまいます😅ちなみにミルク中でも、横に人が来たり、友達の子供達が騒いでいたりするとそっちが気になって集中できずキョロキョロして飲まなくなります🤣対策としては、静かな落ち着いた雰囲気で飲ませるようにした事とテレビを消すくらいです🥲
色々と心配にはなりますが、成長の過程なので、元気があり機嫌も良ければ良しとしてました🤩あまりに心配であれば、かかりつけ医などに聞いてみるといいかもですね✨
あまり解決にならずすみません💦お互い気を張りすぎずがんばりましょう🥰
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます。
今日テレビを消してあげてみたら飲んでくれました!!
おしっことうんちが出てて、ご機嫌ならばそれでいいなと思いつつ、本当に遊び飲みってだけなのかなぁと心配になってたので安心しました。