コメント
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除とNISAは関係ないので、両方されてる方多いと思いますよ💦😅
ふるさと納税だと、住宅ローンと同じ税控除になるので金額によってはしないほうが良いとかはありますが、
NISAは利益が非課税になるというだけなので、住宅ローン控除とは関係ないです👏🏻
ままり
つみたてNISAは投資利益が非課税になるので、住宅ローン控除は関係ないですよ。
なので、とくに住宅ローン控除が終わってからとか考える必要はないですし、働いてるかどうかも関係ないです!
始めたい時が始め時です😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
ありがとうございます😊
やはり始めた方がいいですね😆- 7月30日
虹色ママ
それは関係ないので、やるならやった方がいいと思いますよ。長期間できるように、早くやった方がいいですよ!
関係あるのはふるさと納税でしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
ごっちゃになってたかもしれません😳💦
ありがとうございました❤️- 7月30日
はじめてのママリ🔰
してます。
住宅ローン控除と関係ないと思うのですが…
10年近くもつみたてNISAしないなんてもったいないと思います。
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税はしない方がいい場合あるのですか😳❓
買ってしまいました😭
そうなのですね😳
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税はしないほうがいいというわけでなく、住宅ローン減税の減税額や収入によっては、控除できない額が出たりする可能性があります🙌🏻
減税後の住民税でもたくさん払ってるようであればやったほうがお得かと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
知識もないのに手出したらダメですね😭
ありがとうございました❤️