※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiro.
家事・料理

じゃがいもの煮っころがしを1歳10ヶ月の子と取り分けで初めて作ろうと思…

じゃがいもの煮っころがしを1歳10ヶ月の子と
取り分けで初めて作ろうと思っているのですが
調味料の分量がよく分かりません。
じゃがいもの煮っころがし取り分けで作っておられる方
レシピ参考にさせて下さい🙇‍♀️

コメント

Liz

参考にならないかもしれませんが1歳を過ぎた頃からほとんど大人と同じものを食べています(生もの以外)
辛いものは娘の分を取り分けてから最後に入れて、調味料も気になるなら最初薄めで作って取り分けてから大人の分は足すといいと思いますよ!
レシピ通りに作りたい場合は私なら大雑把に半分の調味料で味付けしてから子供の分を取り分けたあと残り半分の調味料を足しますね!

ぶたまんまん

煮詰まる前に取り出すとかしかしてません😂😂

じゃがびー

1歳10ヶ月なら、大人と同じもので大丈夫ですよ。
もし、味の濃さが気になるなら、できたものをダシで薄めるので良いと思います。