※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺たると
子育て・グッズ

乳腺炎で母乳をあげていいか、病院とネットで情報が違う。アモキシシリンを飲んでいる。

乳腺炎になった時って母乳をあげてはいけないんですかね…?
昨日病院ではそう言われましたが、ネットで検索すると、飲ませても問題ないと載っていて、どっちが本当なのか…
ちなみにアモキシシリンという薬を処方され飲んでいます。

コメント

えちゃん

むしろ授乳しないと良くならないと言われたので普通にあげてましたよ😊

ただ処方された薬は分からないのですが薬が母乳に影響するとかですかね…🤔

むしろ、たくさん飲んでもらってつまりを解消することが乳腺炎の治療になると思います!
ただ、乳腺炎になったときの母乳ってドロドロで美味しくないっては言いますよね。
なので、飲んで欲しくても飲みが悪いことはあるかもしれないのかな?とは思います!
うちの子は乳腺炎なったときも飲んでくれたので、味の違いに関しては確かなことはわかりませんが🥲

お薬に関しては私が飲んだことがないものなのでわかりません😫申し訳ないです😭

いけ

赤ちゃんに飲んでもらってね!!と言われました😯💭

乳腺炎なりやすくて、もう何度もなってますが、毎回息子に飲んでもらって治してます🙋🏻‍♀️

緑っぽいドロッとした母乳でも飲ませていいそうです🙂

ただ味の違いがわかるグルメな赤ちゃんは飲まないそうです🤣

苺たると

皆さんありがとうございます!
薬は薬局に確認したら授乳中でも飲んで大丈夫なものでした🙆🏻‍♀️
昨日は内科に行ったので、先生もよくわからなかったのかもしれないです…
授乳再開しようと思います😊