コメント
りんごちゃん
もう試してたら、すみません。
私はオードムーゲ化粧水で拭き取り→化粧水、乳液で保湿→ピンプリットという資生堂から出ているニキビのお薬で大体2〜3日で綺麗になります。あとは、チョコラB.Bの噛んで食べるのが美味しいし、効くような気がして好きです。
☆🐵☆
私も妊娠初期はニキビが増えてました(;_;)
私は皮膚科で妊娠してても使える塗り薬と石鹸をもらって使ってました!
先生は妊娠するとホルモンバランスが崩れるから仕方ないと思うしかないよ~気にしないのが一番 って言ってましたが見えるところに出来るとやっぱりそうゆうわけにはいかないですよね😭
私は初期だけでいつのまにかできなくなってましたが、皮膚科でもらえる薬用石鹸はオススメです!
-
ゆきりん
病院に行くんですね!!
石鹸もあるんですね(`・∀・´)
妊娠でのニキビは仕方ないんですが、跡が残らないかとか色々気がかりで(·︿· `)病院も調べてみます!!- 9月21日
-
☆🐵☆
市販のお薬は妊婦が使っても大丈夫なのか!?と不安だったので 処方してもらいました\(^^)/
大丈夫な薬出すけど、使わないに越したことはないから石鹸でやってみてダメな時ひどい部分にだけ塗ってね! と教えてもらえたので 私は市販の使わずに病院に行ってよかったなーと思いましたよ( ^-^)ノ
安心は何にも変えられないですからね♥
ニキビ跡も残らず 元気な赤ちゃん出産できることをお祈りしてます😉✨- 9月21日
-
ゆきりん
もうタダでさえ赤ちゃん大丈夫かな?とか不安は尽きないのに、ニキビにも悩まされて(·︿· `)
石鹸でまずは試すんですね!
病院行ってみます!!
ありがとうございますm(_ _)m- 9月21日
-
☆🐵☆
そうですよね~(;_;)無事に産まれてきてくれるまで本当に不安は尽きないですよね💦生まれたら生まれたで育児にも不安は尽きないですけど そうやって親になっていくんでしょうね👶
妊娠中は1人だけの身体じゃないから慎重になるに越したことはないと思います☺石鹸でなおるといいですね♪
グッドアンサーありがとうございました\(^^)/- 9月21日
mopiy🍼
私はオロナイン塗ってました!
あとはさわらないようにと、化粧しっかり落とすこと、隠すために厚塗りもしない!
-
ゆきりん
オロナインはいつ塗るんですか?化粧落として塗りますか?
- 9月21日
-
mopiy🍼
寝る前です!化粧しない日は気になったら塗ってます!
ニキビ隠れるくらいぽつっとのせるといいですよ✌💓- 9月21日
蓮ママ
皮膚科に行って塗り薬をもらって洗顔を変えました(洗い方)
洗顔フォームをキメ細かく泡立てて擦らずに洗って擦らずにぬるま湯でしっかり洗い流して化粧水のみつけてたらよくなりました。
オロナインも結構オススメです(^ω^)
できそうなとこにのせてるだけでも予防できました!
-
ゆきりん
やっぱり病院行った方がいいんですかね(·︿· `)
洗顔方法はちゃんと気を使ってるんですが。。
オロナインも試してみます!- 9月21日
musk
わたしも安定期頃まで肌荒れに悩まされました、、、
皮膚科に行くのが一番手っ取り早いと思います(°_°)
あとは必要以上に触らないこととか化粧道具を清潔に保つとかですかね!!
-
ゆきりん
安定期入ったのに治る気配がなくて。。(·︿· `)
皮膚科探して、休みの日にでも行ってみます!- 9月21日
退会ユーザー
わたしは環境とストレスで全くニキビができない体質から顎周りがすごいことになったことあります(´0`)
プロアクティブもだめ、オードムーゲもだめ
皮膚科で処方されたのもダメで
半ば気休めで買ったのが美顔水。
安いしキツイ匂いするし使うとピリピリ…なんですが1週間使ったら数ヶ月悩まされたニキビが小さくなり
毎日どこかしらに新しいニキビが出来てたのに
ニキビが出来ることが滅多になくなりました!
かれこれ11年お世話になってます!
もうステマって言われてもいいくらいみんなにオススメしてます、効く人は本当に効きます!ただ敏感肌の方は様子見で使ったほうがいいですが、700円前後で買えるので試してみてください!
-
ゆきりん
そうなんですね。。病院のもダメだったんですね(·︿· `)
私も病院でダメだったら美顔水を探してみます!!- 9月21日
うさぴょん🐰
私も妊娠初期の頃凄いニキビ増えました!!
保湿や野菜や色々試したのですが
あまり変わらずで
そのまま日々が経つとニキビが無くなりました!!
-
ゆきりん
保湿もしてるし、野菜ジュースも飲んでるんですよ!なのに。。じきになくなればいいんですが。。
- 9月21日
ゆきりん
オードムーゲですね!初めて聞きました。調べて見ます(^-^)
ピンプリットも初めて聞きました!元々全然ニキビ出来た事なかったんで、もう嫌で嫌で。。
これは妊婦でも使って大丈夫ですよね?