ジュニアNISAと積立NISA、どちらが子供の将来のために良いか悩んでいます。学資保険では不足が心配。金融の世界に疲れを感じています。
ジュニアNISAか積立NISA🔅
はじめるなら、どっちが良いですか?
iDeCoやってて、今一般の投資信託でNISAやってて、積立は今年は無理だってのは知りました🤔
やりたい理由としては、子供の将来のための資金を今からいくらかでも貯めたくて🔅学資保険やってますが、大学行くとなると足りないのでっていうのもあります🔅
金金の世の中で、嫌になります😪
- さあママ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ニコ
私も同じく考えてます。悩みますよね。
ママリ
NISAされてるなら今年はつみたてNISAはできないので、今年運用する資金に余裕があるならジュニアNISAですね💡
ちなみに、NISAは、来年以降もNISAかつみたてNISAはどちらか一個しかできないですよ☺️
しのすけ
いくら投資に回せるかによると思いますが、NISAしてるなら今年ジュニアNISAしますね。
来年だと160万MAXになっちゃいますし。
さあママ
同じく考えてましたか🤔🔅
積立をしたくて、自分でやっても貯まらないので強制的に引かれようかと思ってました😅
ニコ
ですよね。うちの主人は海外の何かをやってるみたいです。後は株主をいくつか…私は詳しくは分からないけど😰毎月お給料の半分くらいはやってるのでその半分の40万は生活費で色々カードの引き落としやら色々含め その中から私もやりたいと思ってます。 決まりましたか?