※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近よく見る結婚式での性別発表サプライズについてどう思いますか?私も妊娠中で驚きました。

最近インスタのオススメ?みたいなところに
結婚式でお腹の子の性別発表のサプライズ🎉みたいな動画をよく目にします!バルーン割ったりなど。。
正直なところ、皆さんどう思いますか🤔??
私も結婚式のとき妊娠中だったのですが、思い付きもしなかったので。。

コメント

ティアラ👑(27歳3児ママ)

性別が分かるってことは安定期入ってるし
性別分かったー?とかの連絡に毎回返事するよりみんなが集まった時に発表した方が楽だしありだと思います!

ママリ

妊娠中の結婚式ならではの演出で良いなぁと思いました👌

ママリ

私もついこの前、その演出しようと思いました🥺が、当日21週でしたが性別確定間に合わずできませんでした😵‍💫

^^

すいません💦
正直、私だったら、
そういうの身内だけで楽しめばいいのに!って思っちゃうかもです😳
もしかしたら、参列者の中に
不妊で悩んでる人がいるかもしれないし、とか色々
思っちゃいます😳👍
みんな、性別聞いて、
わー!!!とかなるのかな!?
私だったら
へーそうなんだー、で終わると思います🤣🤣
人それぞれですけどね!!✌️

はじめてのママリ🔰

そんなの周りは興味ないかと思います笑

mona

素敵だな〜と思います!!☺️💓
見に来て欲しい人たちを呼んでいると思いますしいいんじゃないでしょうか😌

ゆか

素敵だとは思うんですけど、私は最後まで何があるかわからないし、大っぴらにやりたくはないです🙄

🔰はじめてのママリ🔰

素敵だし盛り上がると思いますが、流産経験者からすると、「何があるかわからないのになぁ。無事に産まれてくればいいけど、、、」って心配になっちゃいます💦

まめ

新郎新婦本人や親族は盛り上がりそうですよね🤔

参列者からすればどっちでもいいです😂
ただバルーン割って発表じゃなくて事前にペンライトで性別色当てして当たったらなんか貰えるとかならテンション上がるかもです😂笑

はじめてのママリ

結婚式で参列者に胎児の性別発表してどうしたいの?何を思って欲しいの?って思います(自己満だとは思うのですが)。
生まれてからでよくない?って。
正直、結婚式で妊娠を発表っていうのもめっちゃハイになってるんだなーって思います😅
わたしも子どもがいますが、妊娠はデリケートなことに変わりはないのであまり好印象ではないです…。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌟
賛否両論ありますよね😅
たしかに素敵な演出だと思いますが、自分だったらやらないです💦
身内だけで、、って思っちゃいますね😂
色んな意見参考になりました!