※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱん
妊娠・出産

足のむくみは、指で押しても戻らないことがむくみですか?それとも、白くなるだけでもむくみになるでしょうか?

今妊娠6ヶ月になります(^^;
足のむくみというのは、指で足のこうやふくらはぎを押した後に凹んだまんま戻ってこない事をむくみですか?
それとも、押して一瞬でも白くなるだけでも むくみになるんでしょうか?

コメント

ゆゆ

押したら戻ってこないです!
私はむくみがひどくて!
特に足なんかひどくてクロックスが入りませんでした!(笑)(笑)(笑)
それに押したら次の朝起きても押したところが凹んでました...(笑)

• あやぱん

あやぱん

お返事ありがとうございます(^-^)クロックスが入らない…ビビりますね😱
    実は昨日旅行に行ってバイキングやラーメン等を食べてしまい体重がニキロ増えてしまいました。検診が10月3日なのでヤバイです。元がデブなのでMAX七キロまでって言われてるのに⤵
    なにを食べたらいいんですか?

• 9月20日
  • ゆゆ

ゆゆ

私は妊娠前は身長158cmで体重38㌔でした
    食べ悪阻でラーメン丼でご飯を食べてました。
    体重が増えすぎと怒られ食事指導に...
    油っこいものは控えてサラダを食べるようにしてました!
    私はすぐ貧血になるのでレバニラ炒めとかたまに食べてました!
    子供がお腹にいるから沢山食べなきゃと思っていたんですが
    先生に言われました...お腹に子供がいても体は一つなんだから量は増やしちゃダメよ
    とのことでした。
    なので
    朝は、納得卵焼き豆腐
    昼は、サラダ、パスタ(ミートソース少なめ)
    夜は、サラダ、おかず(塩少なめ)

とかでした!
    糖尿病になったため甘いもの塩一切ダメと...
    出産時には体重70キロでした...😭

• 9月21日
なおちき

低反発枕みたいに押して戻るまでに時間がかかる、押しても凹んだままだと浮腫だと思いますよ(^^)