ブラジャーやショーツはどのくらいで買い替えますか?ナイトブラと日常用ブラは分けて使いますか?
ブラジャーやショーツはみなさんどのくらい使ったら買い替えてますか??
ナイトブラと日常使いのブラジャーは分けて使ってますか?
- ママ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
夜はノンワイヤーと昼は普通のブラで使い分けてます💫
ブラショーツは大体2、3年は使ってると思います😅
本当はもっと早くに変える方がいいんでしょうけど限界まで使っちゃいますね😅

ママリ
10年くらい前に8万くらいしたやつをまだ使ってます🤣
専用洗剤で丁寧に手洗いしてタオルドライしてってしたら結構綺麗なままですよ☺️
ナイトブラは別に買ってて、半年に一回くらい買い替えてます。
ショーツは10枚くらいをローテーションで一年使うかどうかですね😃
-
ママ
その下着私も10年以上前に購入して、一時期使ってました‼️‼️
専用洗剤で手洗い&タオルドライが手間で長く続かず…😭
ヤフオクで売りました…(笑)
やっぱりイイ下着は長持ちするんですね!丁寧に管理するので尚更🥺❤️‼️
ナイトブラも、やっぱり使った方がいいですよねー🥺- 8月6日
-
ママリ
あら❣️そーなんですね☺️何年も手洗い.タオルドライ頑張ってましたが去年くらいから面倒になってネットに入れておしゃれ着用洗剤+洗濯機のおしゃれ着コースで洗ってます😂今のところそれでもあまり変わりません😆でも高くて独身時代と違って新しいのはもう買えそうにないのでこれがダメになったら普通のにしようと思ってます😂
私は出産授乳繰り返して胸がかなりサイズダウンしたのでナイトブラで戻したいなと頑張ってる最中です😭- 8月6日
-
ママ
そうなんですね!!😂子供いたら手洗いする時間なんて面倒すぎます😭😭笑
お値段も高いので、なかなか気軽には買えませんよね💦💦
実は妹がその下着屋で去年から働き始めて😂
母も下着を使い始めてて😂
妹も特に母がスタイル良くなってるので、やっぱり下着で変わるな〜と思ってたところでした!😂❣️(笑)
私は子供できてからユニクロのブラトップしか着てなかったので😱妹に影響されて、ちゃんとした下着に変えなくちゃ〜と思ってます😂💦- 8月6日
-
ママリ
ですよねー😂私はズボラですが下着大好きなんで奇跡的にしばらくは続けられましたが本当こどもいたらもう無理です🤣
そうなんですか❣️お客からしか社員にしないシステムらしいですもんね🤭熱心な友達が勧誘されてました!でもノルマがキツそうとかいろいろ考えて辞退してました😭ちょっと憧れますよね☺️
私もハタチまでずっとブラトップでした😂
妊娠や断乳直後の一時的なサイズ変動の時にいろいろ試しましたが、グラモアの育乳ブラをパッド抜いて使うのがとてもよかったです☺️つけ心地がマルコに一番近く感じました。(妹さんには怒られそうですが…😂)- 8月6日
-
ママ
子供いたら無理ですね😂
動き回るので、ボディメイクしてもすぐにずれそうです😭😭😭
私の妹は仕事👙があってるようで、何かで全国新人トップになってました🥺すごすぎ(笑)
グラモア、聞いたことあるような…AEONなどの下着コーナーにあったりしますか??
ソッコー探してみます🥺‼️❤️
マルコは高くてもう買えませんが😂
ちゃんとした下着にチェンジしようと思います😂‼️- 8月6日
-
ママリ
それです😂というかトイレ行ったすきに悪さしてたり喧嘩してたりでなかなかボディメイクできなかったり…🤣
すごいですねー😳売り上げとかで決まるんですかね??全国トップって日本一じゃないですか👏😆
私は楽天で買いました💻❣️この、1位🥇のやつです。AEONにあるかはわかりません…😭💦でも、私は最初ちょっとサイズ合わなくて、着けた画像送って電話しながら相談に乗ってもらって、そしたらすごく親身にアドバイスしてくれて付け方や本当のサイズ教えてくれて交換とかしてくれたので、ネットで買ったのにとてもぴったりのが買えました😊- 8月6日
-
ママ
なかなかボディメイクもできませんよね🥲🥲🥲
グラモアは楽天にあるんですね!!画像ありがとうございます🥺❣️❣️
しかも電話などでアドバイスくれるとは、すごすぎです!🥰
私も早速調べてみます😍‼️🙏✨✨- 8月8日

🍅
破けたり、ヘタったりしたら買い替えてます
夜と昼間は使い分けてます
-
ママ
夜昼で分けてるんですね!
私も使い分け気になります…🤔‼️‼️- 8月6日
-
🍅
昼間は、ホックが付いてるやつですが、夜はゴムにしてます
- 8月6日
-
ママ
夜はワイヤーやホック無しが楽ですよね❣️🥺
- 8月8日

向日葵🌻
安物なのでゴムが伸びてきたり
パンツは生理が付いてしまって
落ちなかったりしたら、、笑
使い分けはしてません🙆♀️
ナイトブラ気になります〜✨
-
ママ
私、安物なのにかなり長く使ってます😂5年とか。爆
ナイトブラ気になりますよね!!🥺- 8月6日
-
向日葵🌻
私は体系的に伸びてしまって
肩が落ちてくるので
鬱陶しくて替えてしまいます😂- 8月6日

el
安くて可愛いものをネットで定期的に頼んでるので3-4ヶ月に1回はまとめて買って総入れ替えしてます🤗✨
-
ママ
3.4ヶ月‼️女子力高いですね🥺❤️❤️❤️‼️
まだ使えるのに捨てるの勿体ない〜って思っちゃいます😭💦😂- 8月6日
ママ
ありがとうございます!
私なんて気づいたら多分5年くらいは余裕で使ってます😂😂💦