※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イタオちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが起立中に後ろに倒れて頭を打つことが心配です。同じ経験のある方、工夫を教えてください。

はいはいをしはじめたのでサークルを購入しました。最近はつかまり立ちがはじまり、起立が不安でそのまま後ろに倒れ後頭部を強打してしまいます💦ジョイントマットを敷いてありますが、勢いよく頭を打つのてま目が離せません。みなさんはどんな工夫をしていますか?

コメント

☺︎

その時期は背後に張り付いてました😂💦ジョイントマットの上でも普通の床でも何回も頭ぶつけてます😭ヘルメットタイプのクッションは嫌がってしまい、リュックタイプのヘッドガードはバランスが取れず逆に転びやすかったです😭そのうち自分でしゃがんで座り直したり、立つ姿勢も安定してきたので、その頃はとにかく見守るしかできなかったです😭

• イタオちゃん

イタオちゃん

一日中子供から目が離せず、効率よく家事育児が出来ない自分に苛立ち、自己嫌悪になります。リュックも良し悪しなんですね…
    子供の安全が第一です、家事が完璧に出来なくても仕方ない、今は背後に張り付いてます‼️同じような経験談を聞くと気持ちが楽になります、ありがとうございます😢

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

現在息子もなんにでもつかまり立ちしてひっくり返ってを繰り返すので立ったらかけよって背後にはりついてましたが、一番つかまり立ちしてひっくり返る場所にこのラグ引いてからは背後に張り付いてなくてもよくなり、お?そっからどうやって戻るん?と手を添えなくても見守れるほどにはだいぶ気持ちが楽になりました😂😂痛くないのでひっくり返ってもケロっとしてます😂あんまりあれもこれもダメダメしたくないから安全対策や見守りするしかないですよね🥲

• イタオちゃん

イタオちゃん

ありがとうございます😭
    これなら転んでも大丈夫ですね!すごい‼️柔らかくて起立が不安定になりバランスを崩す事はなかったですか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽く沈みはしてますが、このせいでバランス崩してこけるようなこけかたは今のところないですね☺️ペタっと尻もちついても大丈夫なので自分も寝転びながら、立ってから戻るまで見守れる心の余裕ができました😂笑

• 7月29日
  • イタオちゃん

イタオちゃん

ありがとうございます。試してみます!

• 7月29日