※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11月から手当支給されますか、12月からですか?育休手当が終わるので収入の把握が必要です。

教員の育休から産休への手当支給について教えてください。

現在、1人目の育休中で、2人目を妊娠中です。予定日は1月末です
産前休暇が11月末からになります。その場合手当の支給は11月からでしょうか、それとも12月からでしょうか?

もうすぐ育休手当も出なくなるのでいつお金が入ってくるのか把握をしておきたいので、教えてください!!

コメント

ママリ

ママリさんの“手当の支給"というのが支払い日、という意味でご質問されているのであれば、、
産前から産後8週間の産休手当は生まれた後に計算されて、さらに産休手当気管を終えた育休に入った後に入金されると思うので、2-3月ごろかなと思います!

• ママリ

ママリ

期間、の打ち間違いです。💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の勤務先は毎月産休手当が振り込まれていたのでちょっと特殊なのかも知れません💦
    回答ありがとうございます😊

• 7月29日
うぃん

公務員です。
2人続けて産休育休に入り、1人目は1歳で育児休業手当金が終了でした。
その後、2人目の産休に入る月から給与が出ていました。
私のところと同じく当月払いであれば、11月から少額でも給与が発生するかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!😌
    給与は当月払いなので、11月に発生すると信じたいと思います!😊
    私の給与形態と似ていたのでグッドアンサーとさせていただきます(^^)

• 7月29日
ひろみ

私も教員です!1人目に育休中に2人目を妊娠しました。2人目の予定日は6月26日でした。私の場合は5月2日から産休扱いになり、5月末にお給料が支払われました。ちなみに、友達の教員は6月6日予定日だったので、4月末にお給料が支払われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり月に少しでもかかるとその月にきちんと支払われる感じですかね😌
    回答ありがとうございます😊

• 7月29日