食生活改善のためのヘルシー料理を教えてください。同じ体型の方の出産経験も知りたいです。
6w5dの初マタです☆
私は恥ずかしながら幼少期から太っていて体重も今80後半です。。
なかなか痩せれなく何をやっても続かないような甘ったれでした。(今後悔しても遅いですが…)
太ってるからやはり出産は普通の人よりリスクがあると先生にご指摘受けました。
旦那と話し合って食生活を変えなきゃね!って言ってまして…
すごく悩んでるのでヘルシー料理を教えてもらえませんか?
私と同じような体型の方でも出産無事にできたよって方からもコメント待ってます。
- ゆりりんご(7歳)
コメント
退会ユーザー
私が以前半年で8キロ落としたときは、
お菓子パン麺ご飯いっさいなしで
とにかく野菜、海草、豆腐、ヨーグルト
バナナ、納豆、キムチ食べてました☺!
バナナにシナモンとか
色んなものに一味唐辛子とか
野菜も酢醤油かけてました(^_^;)(笑)
酢は毎日取ったら効果抜群だと思います!
焼くとき炒めるときは油をひかない
夕食は19時まで
空腹時間を空けすぎない とか
ゆるーく毎日続けてましたよ🍀
自分が痩せていくのが実感出来てくると
努力するのも楽しくなってきますよ(*´▽`)
でも妊娠中ですし無理しないでくださいね。
夏の風
私も同じく肥満です💦
そして同じように先生からはリスクの話をされました。
でも、妊娠中体重は増えずにマイナス6kgで出産しました❗誘発2日目で破水し、破水から5時間で普通分娩で出産出来ましたよ😉でも産道にお肉が沢山でなかなか赤ちゃんが出て来れずに、先生に手で広げられたりかなり奥の方まで切られました😱
それでも帝王切開よりは楽だと思います。
妊娠中は野菜沢山メニューにして、外食もしませんでした😄カロリーも1800~2000に抑えて、毎日同じ時間に食べてました。間食もほとんどしてません。食べる順番も野菜や味噌から食べて、最後に炭水化物を食べてました。
あとは毎日ウォーキングを60分~90分くらいしてました。
私も今二人目を妊娠中で週数も同じくらいだと思います😌
色々と大変なこともありますが、お腹の赤ちゃんのためにお互い頑張りましょうね😄
-
ゆりりんご
返信遅くなりすいません(´;ω;`)
やはり外食的ですね!
私もなるべく外食しないようにするんですが家でご飯作るのも結構今の時期しんどくて…
野菜たっぷりスープなら作れそうです♬
ウォーキングも取り入れてみます☆- 9月23日
ちび太ママ
はじめまして。
私も、恥ずかしながら太ってます…。
つわりでマイナス6キロ痩せました。
そこからは、なるべく増やさないようにとは思っていましたが、つわりが長く続いたのと、食べられる物が、キャベツとおにぎりで…。そのおかげか分かりませんが、無事に普通分娩で出産出来ました。
ちなみに昔、朝バナナダイエットで、20キロ痩せた経験があります。
その後じわじわとリバウドしましたが…。
赤ちゃんの為なら、頑張れますよ!
無事に出産される事を祈ってます!
-
ゆりりんご
返信遅くなりすいません。。
バナナダイエット20㌔凄いです❢
私も以前は10キロ痩せましたがリバウンド(´;ω;`)
無理せず頑張ります(⌒▽⌒)- 9月22日
xxxJb_rk
糖質制限ですかね。私は1日の2割なら糖質とってもいいと指導受けてます。2人目妊娠中には糖質制限が上手く出来ず、1人目同様プラス20キロで出産時は72〜74くらいでした。今は50台です。
体の為に継続が大事です。
-
ゆりりんご
糖質ダイエット聞いたことあります☆
最近ご飯あんまり食べてなかったからか3キロ近く落ちてました。
この調子で頑張ってみたいと思います\(^o^)/
糖質ダイエットも視野に入れてみます♡- 9月23日
なっしっしー
お恥ずかしながら、元々70きろ前後の体重でしたが、ヤバイと思いつつ空腹に耐えきれず爆食しまくってたら妊娠中めちゃくちゃ太って最終的に92きろになってしまいました^^;笑
促進剤使用で分娩は30分でとっても安産でした!
だから大丈夫です!とは言えませんが…
妊娠中はとってもお腹空きますがまずは間食しないように頑張りましょう☆
-
ゆりりんご
間食今のところ我慢してます(._.)
いつまで続くかわからないですが…
お菓子好きだけどこの調子で我慢できればなぁと思います(´・ω・`)- 9月23日
おはな
私なんて90後半でしたよ笑
そりゃあもう先生にもう少し痩せてから妊娠して欲しかっただの、月に1kgペースで痩せてねだの、色々言われました!
結果−4kgで無事に出産できました(^ ^)
妊娠糖尿病や高血圧症にもならず健康そのものでしたよ♪
とりあえず夜は17時までに済ませる事と、野菜たっぷりスープでお腹膨らましてました✨
そして、ストレスがたまらないようにたまには好きなだけ食べてなんとか乗り切りました!
体重管理、本当に大変だと思います!!!私も今2人目妊娠中なので一緒に頑張りましょう\(^o^)/
-
ゆりりんご
野菜たっぷりスープいいですね♪
味付けはコンソメとかでいいですか?
夜も早めに食べるよう努力します(´・ω・`)- 9月23日
コッシー
知り合いが炭水化物をかなり削って結構な減量に成功してましたが、妊娠中なので、あまりお薦めできません。
妊娠中、私の行ってた病院は、むしろ最近は太るのを気にして栄養足りてない妊婦さんも多いらしくご飯はしっかり、バランスよく食べるよう言われました。
ただし、その際、お菓子は一切食べる必要ないと言われました(^^;(特にスナック菓子、チョコレートなどは、妊娠中に摂取すべきでないものが多いと…。)
間食をなくせればいいですが、せめてナッツとかドライフルーツで空腹を満たすといいですかね。
-
ゆりりんご
やっぱりお菓子は必要ないんですね(´・ω・`)
今はめっちゃ心を鬼にして子供のためにも我慢してマス☆
おいしいものいっぱい食べたいけど、出産してからご褒美に食べるぞーくらいの勢いで頑張ります♪- 9月23日
ゆりりんご
遅くなりすいません(´;ω;`)
アドバイスありがとうございます☆
これから散歩程度になりますが少し歩くのも頑張ってみます❢
酢もできるだけ多くとれるようにレシピも考えてみます☆
ありがとうございます!