コメント
ほちゃん
私はカタログギフトにしました!
相手に選んでもらう方がほしいものが見つかるかなぁと思って!
コーヒーやコーヒーメーカーなどもありました♡
らふぃ
両親、義両親からは内祝いはいらないと言われたので、お宮参りの時の食事代とスタジオで撮った写真を数枚プレゼントしました。
金額的には少ないですが、喜んで貰えました。
-
のんっち
写真だと残るものだしいいですね(*^^*)参考にします(^^)
- 9月20日
-
らふぃ
GAありがとうございます😊
- 9月20日
すにっち
ご出産おめでとうございます✨
どのようにお渡しになるのかにもよりますが、
何となく一緒に持っていくと、コーヒーに洗剤の匂いが移りそうで、私は何となく嫌なんですが💦
お好きなものを贈るというのは、とてもいいと思います✨
一般的には半返しと言われていますよね。
高額の場合は3分の1とかを目安にするとか聞きました。
-
のんっち
内祝いは送る形になります^_^
半返しが一般なので金額が大きい分返すのが迷います(*_*)- 9月20日
まぁたろす。
出産の内祝いはお祝いでいただいた金額の1/3〜1/2が相場と言われてるみたいです(o^^o)
私はいただいた金額の1/2程度のカタログギフトを贈りました(*´꒳`*)
-
のんっち
カタログギフトいいですね(*^^*)何を送るか迷うより好きなものを選んでもらえるのがいいかもですね(^_^*)
- 9月20日
らり
両親や身内に内祝いあげるんですねʕᵋᵌ•ﻌ•ʔあたしはあげなくていい言われたんであげませんでしたʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ
-
のんっち
そうですね(*_*)金額が大きい分いらないといわれるかもしれないけど気持ち的に贈ったほうがいいかなと思い贈ります(*_*)
- 9月20日
-
らり
自分の親や身内から言われたのはその分こどもにしてあげてねって言われたんでwʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ
家庭それぞれですねʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ
あたしのとこは40万でしたが別にあげなかったです( ^ω^ )- 9月20日
のんっち
カタログギフトいいですね(*^^*)参考にします(^^)