コメント
はじめてのママリ🔰
6か月過ぎてから離乳食始めたので7か月半とかから2回食にしてましたよ!!!
2回目も同じようなメニューにしてました(*´∀`)慣れるまでは量は少なめにして、これからは1日に2回食べるよ~って習慣づけるつもりでやってました◡̈*.。
娘は1歳過ぎても柔らかめご飯だったりで白米を食べれるようになるまでも時間がかかったので当時は心配でしたが、なんともないです!!!
全然気にしなくって大丈夫ですよ!!!
やすばママ
この間、児童館で1歳4ヶ月の子がまだ完了してない子がいました。
私は保育関係の仕事でしたが、11ヶ月で完了の子もいました。
本当に個人差だと思います‼️
全然焦らなくて大丈夫です!!
こっちが焦ると余計子供も焦って食べるのが嫌いになったり、苦手になったり、不機嫌になると思うので、落ち着いて、お子さんのペースでやったらいいと思います!
-
mamari
よかったです😭とても安心しました!!
- 7月29日
はじめてのママリ
娘もまだ2回食じゃないです💦
白米
パン粥
そうめん
さつまいも
にんじん
キャベツ
ほうれん草
玉ねぎ
鯛
これくらいですかね😵
あまり食べなかったり機嫌悪くなったりするので、量は増えないです😨
今はとりあえずアレルギーチェックって感じで進めてます😂
全然焦らなくて大丈夫だと思いますよ🤗
2回目もとりあえずは朝と同じのを少しとかで良いかなと✨
-
mamari
今日7ヶ月になったばかりで今日からやればいい感じかなと思ったんですけどまだアレルギーチェックもできてなくて..皆様のコメント見て安心しました!
- 7月29日
-
はじめてのママリ
いろいろ心配になりますよね😫
私も上の子のときよりかなりペースが遅く不安になったりします😂
でもその子に合ったペースでやるしかないかなと思ってのんびり進めてます😅
うちもそろそろ2回食にしなきゃな😵- 7月29日
なほ
1歳になりましたが、2回食です😇
全く食べない娘なので、離乳食らしい離乳食は用意したことがほとんどありませんが、発達も特に問題なく、元気に育っています👍
mamari
めちゃくちゃ安心しました🥺💗ありがとうございます😂