コメント
退会ユーザー
影響ない人もいれば子宮が収縮して影響が出る人もいますね。
もともと2歳差にこだわってたなら私なら妊活か、妊娠を機に断乳します。
今は夜だけ飲んでるとかですか?
はじめてのママリ🔰
授乳中に妊娠すると子宮収縮で影響が出る事があるので医師には辞めるように言われると思います💦
妊活するなら断乳してからか、断乳の目安が決まってからの方がいいかなと思います😖
でも、仕事をするということは授乳は夜間のみになりますよね🤔?
私だったら仕事して日中あげれなくなると考えたら、思い切って夜も断乳して妊活します😊
-
ちっち
回答ありがとうございます🙇🙇
やはりそうですよね…😭
仕事を始めたら産休育休が貰えなくなると思うので完全に2歳差は無理になるからどうしようかな〜という感じでした🌀
授乳は昼夜してますが、出かけている時に飲みたいとはならないようです。夜寝ぼけてると絶対おっぱいって泣いちゃいます😭…- 7月28日
退会ユーザー
私は陣痛くる直前までおっぱい吸われてました💦
人によるのかもしれないですが私は幸い切迫にもならず子供にも影響なくでした😌
-
ちっち
ベビちゃんもママもすごいです🥺♡
妊活してみようかな😍- 7月28日
-
退会ユーザー
一概には言えませんが、お身体大事にして妊活頑張ってくださいね☺️
- 7月28日
-
ちっち
ありがとうございます😊
お互い育児頑張りましょう🤝♡- 7月28日
-
ぽん
脇から失礼します💦
お聞きしたくて💦
1歳2ヶ月の息子がいます。授乳中に妊娠が発覚し、まだ授乳はやめてません。
医者にはお腹がはったり、痛くなるようなら徐々に辞めてと言われましたが、今のところそういったことはありません。
つぶあんさんが出産で入院されてる間、おっぱいがなくてパパやばあちゃんたち、困りませんでしたか!?- 8月8日
-
退会ユーザー
おはようございます☀️
私の産院は切迫や出血に至らないなら特に辞めてとは言われなかったですが、退院後は上の子にはなるべくあげないでと言われました💦
陣痛が来て入院した夜と初日の朝は大泣きで大変でしたが、退院まではおっぱいと言わずにパパと頑張ってましたよ😌最終日は寂しさの限界で少し泣いてましたが、TV通話したりしてあげると息子は大丈夫でしたし寂しいと通話してとパパに頼んでたみたいです(笑)パパは息子の気持ちを分かってあげれない事が悔しいと言ってたくらいで他は特に大丈夫だったみたいです✨
なので、子供は子供なりにママの事や今の状況を理解すると思いますが、やっぱり寂しさはあると思いますのでその子によって違うと思いますが、息子は寂しい時はママに電話して顔を見てお話するって事が紛らわし方だったのかなって感じでした!
後は普段のルーティンを必ずじゃなくて息子に合わせて過ごして遅くなってもいいから眠くなったら寝て食べたい時に食べてって感じで息子を尊重させてました。退院後にまた規則を正していけばと言う感じでした👍
ただ、息子の場合は執着が増して今もおっぱい離れてないですが、別にそれでいいって感じで楽に日々過ごしてます☺️- 8月8日
-
ぽん
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
上の子、めちゃくちゃいいこですねー👶❤️
なんか読んでいて感動しました🥲❤️- 8月8日
-
退会ユーザー
いえいえ!
ありがとうございます😂
お身体大切にして元気な赤ちゃん産んでくださいね💕- 8月8日
くろすけ
完母で授乳中に妊娠しましたが、今のところ何の問題もなく育ってますよ☺️
通ってるところの先生も後期までは授乳しても良いという考えの先生です!でもやっぱり子宮が収縮してお腹が張りやすくはなると思うので断乳する方が多いと思います💦
-
ちっち
おおお〜👏♡順調なら何よりです🥰
息子お腹に乗ったりするのも心配だけど弟か妹産んであげたいな〜っていうのもあるから皆どうやってるのか疑問です⸜( ◜࿁◝ )⸝︎︎
ぬーぴーさんお腹に乗られたりはしませんか??ʕ·͡·ʔ- 7月28日
-
くろすけ
お腹にダイブはしょっちゅうです、、😂しかも今なんてお腹の上にまたがってぴょんぴょんするのがブームでよくやられてます💦
もともと張る体質なのか1人目のときからよく張るんですけど、頸管長などは問題ないみたいです🥲✨- 7月29日
ちっち
なるべくは授乳やめるべきですよね…外出してる時は全く飲まないのですが夜になるとおっぱい!ってなってしまうみたいです😭ご飯も大人並みに食べてるので甘えてるだけな気はしますが、、甘やかしてしまってる自分もいます…
2歳差か4歳差か…という感じでした. ̫ .