※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴリラ
家事・料理

みなさんやみなさんのご家族の好きな炊き込み御飯を教えてください😋レシ…

みなさんやみなさんのご家族の好きな炊き込み御飯を教えてください😋
レシピも教えていただけると嬉しいです🙇💕

コメント

いちか

タコ飯と鮭の炊き込みご飯が人気です!

タコ飯はゆでダコを小さく切って、お米の上にのせ、すりおろししょうが顆粒だし、酒、塩、醤油で炊き込みます。

鮭の炊き込みご飯はしょうが以外は上と同じ調味料です。
炊き上がったら白ごまを混ぜて、刻んだしそをのせて完成です!

• ゴリラ

ゴリラ

どちらもおいしそうで明日にでも作りたくなりました😋

お忙しい中、ありがとうございます🙇🙇

• 9月20日
みっみー

AJINOMOTOのサイトにのってるタコ飯がすごく美味しかったです(●^o^●)

• ゴリラ

ゴリラ

ありがとうございます🙇🙇
    ぜひ参考にします😍

• 9月20日
まぶぅ

ひじき・じゃこ・薄揚げ・きのこ類・人参をたっぷり入れた炊き込みご飯が旦那さん好きです☆
醤油・みりん・酒・だし・塩を適当に入れてます(*^_^*)

まうたん

王道ですが、鶏肉と人参とキノコの炊き込みご飯が1番好きです♡
鶏肉をシーチキンに変えても美味しいです(○´U`○)

まいまい

じゃがいも&ベーコンのバター醤油ごはん
かなりハイカロリー😭ですがその分めちゃくちゃ美味しかったのでよかったら( ˶´⚰︎`˵ )
クックパッドでレシピでてきます✨

かなぽん

醤油、みりん、だしの素、塩、酒を入れて、米の上に紅鮭をのせて炊きます。
炊けたら混ぜて、刻んだ大葉と白ごまを入れて混ぜて完成です!
さっぱりしてて美味しいですよ💓

くるみるく

ツナとコーンの炊き込みご飯、旦那や従兄弟に大人気です♥
三合分量→お米3合、コーン(好きなだけ)、ツナカン2缶、砂糖小さじ1、醤油大さじ2、顆粒だし小さじ2、マヨネーズ(炊き上がりに入れるので炊く前は入れない)
作り方→お米をといでお釜に入れる➡先に調味料とツナ缶を入れてから3合炊きの所まで水を入れてツナとコーンと調味料とご飯が均等になるようにまぜる➡炊き上がったらマヨネーズを大さじ2入れてよく混ぜてできあがり!
炊き上がりにマヨネーズ入れて混ぜてから蓋をして蒸らした方がしっとりします♥