
コメント

いちか
タコ飯と鮭の炊き込みご飯が人気です!
タコ飯はゆでダコを小さく切って、お米の上にのせ、すりおろししょうが顆粒だし、酒、塩、醤油で炊き込みます。
鮭の炊き込みご飯はしょうが以外は上と同じ調味料です。
炊き上がったら白ごまを混ぜて、刻んだしそをのせて完成です!

みっみー
AJINOMOTOのサイトにのってるタコ飯がすごく美味しかったです(●^o^●)
-
ゴリラ
ありがとうございます🙇🙇
ぜひ参考にします😍- 9月20日

まぶぅ
ひじき・じゃこ・薄揚げ・きのこ類・人参をたっぷり入れた炊き込みご飯が旦那さん好きです☆
醤油・みりん・酒・だし・塩を適当に入れてます(*^_^*)

まうたん
王道ですが、鶏肉と人参とキノコの炊き込みご飯が1番好きです♡
鶏肉をシーチキンに変えても美味しいです(○´U`○)

まいまい
じゃがいも&ベーコンのバター醤油ごはん
かなりハイカロリー😭ですがその分めちゃくちゃ美味しかったのでよかったら( ˶´⚰︎`˵ )
クックパッドでレシピでてきます✨

かなぽん
醤油、みりん、だしの素、塩、酒を入れて、米の上に紅鮭をのせて炊きます。
炊けたら混ぜて、刻んだ大葉と白ごまを入れて混ぜて完成です!
さっぱりしてて美味しいですよ💓

くるみるく
ツナとコーンの炊き込みご飯、旦那や従兄弟に大人気です♥
三合分量→お米3合、コーン(好きなだけ)、ツナカン2缶、砂糖小さじ1、醤油大さじ2、顆粒だし小さじ2、マヨネーズ(炊き上がりに入れるので炊く前は入れない)
作り方→お米をといでお釜に入れる➡先に調味料とツナ缶を入れてから3合炊きの所まで水を入れてツナとコーンと調味料とご飯が均等になるようにまぜる➡炊き上がったらマヨネーズを大さじ2入れてよく混ぜてできあがり!
炊き上がりにマヨネーズ入れて混ぜてから蓋をして蒸らした方がしっとりします♥
ゴリラ
どちらもおいしそうで明日にでも作りたくなりました😋
お忙しい中、ありがとうございます🙇🙇