※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

友人にマウンティングされた経験ありますか?元友達が婚約報告後、SNSで指輪の話をされたり、欲しいものを言われたりして気になりました。気にしすぎかもしれませんが…

友人や知り合いにマウンティングされたことありますか?

出来れば内容と対処法も知りたいです。
私の元友達に、マウントちゃんがいて、本人はそんなつもりない!って感じなので…😅

私がプロポーズしてもらった時に報告したら、次の日くらいにその子のSNSで婚約指輪は○○貰おう〜💗(私が昔から欲しがってたブランドの物で、貰った指輪は違うブランドだけど嬉しかったし、私が憧れてるって話もしてた)

とか、他にもあるんですが一時期ずっとそんな感じでした。😂
私も気にしすぎなのかもですが!
その子がそこのを欲しいとかは聞いたことなかったんで気にしちゃいました。笑

コメント

それは気になりますね🤔
今もお付き合いあるんですか?🥲

私の結婚式に参列していた子が
他の子に「私の彼氏、警察官なんだよ」とずっと言いまわっていたようです。
おそらく職業でマウントとりたかったんでしょうね😅

その子は他にも色々とマウントを取ってくる子だったので今はもう縁を切っています😇

• 。

その後に、時期はバラバラだったんですがたまたま同じホテルに泊まることがわかって、あっちが先に行ってたんですが
    「私もそこに来月行くよ!」と言ったら私以外の他の友達にはここめっちゃ良いよ!おすすめ!
    とか言ってたの見えたんですが、わたしには、楽しんでー。のみでした。笑笑
    その時から関わりっていう関わりはないんですけど、今でもこまめにわたしの発言に対して後から別のことで載せてる…ってのは多いです😂

私の婚約までは仲良かったので、そこに何かあるのかな。とは思うんですが🥵

• 7月28日

退会ユーザー

はじめてのママリさんが羨ましいんでしょうかね🤔?
    もし嫉妬ではなくてもかなり意識してますよね…👀

自分の発言の後に同じようなこと載せる子いますね!😅

私の1ヶ月後に出産した子がいるのですが、私がその子に息子が△△ができなくて心配してるって相談したら
    その子はすぐに「娘が△△ができるようになりました」って書かれます🥲笑

• 7月28日
ママリ

マウンティングというかわかりませんが、私も苦手な友達から結婚指輪のことでカチンとする一言言われましたね😅某海外ブランドの指輪にしたんですけど(私と旦那が憧れててって話もしてた)、その子が買った時の話をされて『某海外ブランド(私たちが購入したブランド名を名指し)"でも"良かったけどねーちょっとブランド名だけ聞くと若者向けって感じで、結婚指輪っておばあちゃんになってもつけるわけだし😂私は日本ブランドの○○にした〜』と数人の前で言われました(ちなみに友達全員私の結婚指輪のブランド知ってる子達です😂)そのブランド"でも"って言い方もムカついたし、子供っぽいよねってことを言われてのでカチンと来ました😂その子は本当は空気読めるのに、空気読めない感じを出して友達の嫌な話題を振るタイプで、ほんとに嫌いです笑 友達たちの前で旦那、夫のことを"うちの主人はね〜"っていうのも鼻について嫌です笑笑
多分その子も見てること知っててわざとやってると思います😂ブロックしちゃいましょ笑笑

• 。

それは私はマウンティングって受け取ります😅
    何だろう、ほんとに悪気ない時とか、空気読めない子とかってわかるし、まあ仕方ないな〜。って思えるんですけど、わざと言われるからモヤっとします😥

一度ブロックしたら、私何かした?!そんなつもりなかった〜って言われて、共通の知り合いにめっちゃ愚痴られてました笑

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

ありますあります😭
マウンティングマンって結構そこらへんにうじゃうじゃ居ますよ〜😓
たまにしか会わない人なら良いんですけど仲の良い友達でマウントちゃんが居たので独身時代は会うたびマウントが日常茶飯事で内心めっちゃイライラしてました。そこを除けば凄く良い子だったのですが。マウントっていうかいちいち嫌味が多くて。
私が結婚してから会う頻度減ったのでそんなことも忘れかけてましたが。
指輪とか一生物だし旦那様が一生懸命選んでくれた物に対してまでマウント取られるのは凄くむかつきます。幸せな気持ちを邪魔された感じがして。
でもやっぱりマウント取ったり嫌味言ってる時点でその人の負けだなと思います。
自分より上に感じてるからこその僻みの感情だと思うので。自分より劣ってたり不幸せそうな人にマウントは取りませんよね?
なので言いたいやつには言わせとけって私はよく自分に言い聞かせてます!

• 。

そうなんですよね、そこを除けば楽しくていい子だったし、私は好きだったんですけど、ある時からいきなり始まったのでビックリしてます笑

指輪のこともだし、ウエディングドレスもこういうの着たいな〜って私が言った後に
    彼女は結婚願望はあるけど式はしたくない、ドレス願望ないって言ってたけど
    ワンランク上のブランドのドレスを着る✨って言い出して
    なんなの😅って思っちゃいました💦

早く今の彼と結婚したいってずっと言ってるから気に入らなかったのかなぁとは思いました。

言いたいなら言っとけ!って感じですよね!ありがとうございます!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😓
    でも指輪の件もドレスの件も全部口だけですよね笑
    口だけならなんとでも言えますからね。実際にそれらを実現できるだけの財力のある方と結婚出来ると良いね!って思いますけど。
    でも話聞いてて指輪もドレスもはじめてのママリさんに対抗して言ってるだけで本当にそのブランドが良いとは思ってないように私は感じます。
    なので本当にそれらのブランドの物にしたなら対抗心だけで一生に一度の物を好きでもないブランドにしたなんて哀れだな、くらいに思っちゃいます笑私性格悪いので😂

• 7月28日