子育て・グッズ 夜間断乳始めて、そのまま卒乳になった方いますか? 夜間断乳始めて、そのまま卒乳になった方いますか? 最終更新:2021年7月28日 お気に入り 卒乳 夜間断乳 はーまま(4歳10ヶ月) コメント もちもっち そのまま卒乳になりましたよー 7月28日 はーまま 寝かしつけの時、1日から3日は吸ってましたが、あとは寝かしつけの時吸わず寝たふりとかしたら一人で寝ましたが、眠い=おっぱいみたいにまだなってます😣 7月28日 もちもっち そうなんですね💦 うちは夜間断乳が安定するのに2週間ほど、その後日中の授乳も徐々に減って1ヶ月位で卒乳に至りました🤔 7月28日 はーまま おっぱい見せても欲しがらないですか?? 眠くても、抱っこで寝ないんですよねー😔 7月28日 もちもっち 最初はお風呂で欲しがってましたが、最後らへんはもうあまり興味なしって感じでした! お水を飲ませてトントンして、1時間位泣いたら疲れて寝てました💦 7月28日 はーまま おっぱい星人は大変です。。笑っ 7月28日 もちもっち ほんとに💦 これから末っ子の夜間断乳も控えてるのでちょっぴり憂鬱です😵 7月28日 はーまま 早く朝まで寝て欲しいです! 一回朝まで寝れるようになると、ずーっと寝れますか?それともたまたま? 7月28日 もちもっち 長男は関係なく起きてました 次男は断乳してから基本的には朝まで寝るようになりました! 7月28日 はーまま それも、人それぞれなんですねー!!! 7月28日 もちもっち そうですねー。 保健師さんから個性と言われる部分ですね😭 7月28日 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーまま
寝かしつけの時、1日から3日は吸ってましたが、あとは寝かしつけの時吸わず寝たふりとかしたら一人で寝ましたが、眠い=おっぱいみたいにまだなってます😣
もちもっち
そうなんですね💦
うちは夜間断乳が安定するのに2週間ほど、その後日中の授乳も徐々に減って1ヶ月位で卒乳に至りました🤔
はーまま
おっぱい見せても欲しがらないですか??
眠くても、抱っこで寝ないんですよねー😔
もちもっち
最初はお風呂で欲しがってましたが、最後らへんはもうあまり興味なしって感じでした!
お水を飲ませてトントンして、1時間位泣いたら疲れて寝てました💦
はーまま
おっぱい星人は大変です。。笑っ
もちもっち
ほんとに💦
これから末っ子の夜間断乳も控えてるのでちょっぴり憂鬱です😵
はーまま
早く朝まで寝て欲しいです!
一回朝まで寝れるようになると、ずーっと寝れますか?それともたまたま?
もちもっち
長男は関係なく起きてました
次男は断乳してから基本的には朝まで寝るようになりました!
はーまま
それも、人それぞれなんですねー!!!
もちもっち
そうですねー。
保健師さんから個性と言われる部分ですね😭