赤ちゃんの体重増加について心配です。母乳が足りないわけではないけれど、体重増加が少ないようで不安です。成長曲線内ではありますが、1ヶ月間の体重増加が心配です。
体重増加について🙇♀️
4ヶ月〜5ヶ月までで520gの体重増加でした。
5ヶ月に入って今日までの体重増加を日割りで計算したら7g弱だったのですが、少なすぎますよね?💦
1ヶ月間の日割りで見ていけば大丈夫なのでしょうか?
一応成長曲線内です。母乳過多なので母乳が足りないという訳ではなさそうです😣ずっと完母だったのでミルクを飲ませようにも哺乳瓶拒否でダメでした😵
5ヶ月と9日6680gでした。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
マヨ
娘の時同じことを保健師さんに相談しましたが、この時期は日割りではなく成長曲線に入っていれば大丈夫との事でしたよ😊
みーちゃん
5ヶ月の頃は日割りで体重増加見てない気がします🤔
とりあえず増えてて成長曲線内ならオッケーかなと思います😊
どうしてもミルクを飲ませたいのであれば、もう5ヶ月ですしマグとかでは飲まないですか☺️?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️日割りで見ないのですね!😳生まれが小さくて心配になりました😵
マグ!😳😳思いつかなかったです!!😱
まだマグの練習をしてないので、明日から早速練習させてみます!😳😳- 7月28日
ゆうき
成長曲線内なら全然大丈夫かと思います!😊
うちの三女がまだ8キロない位ですが上の子達もそうだったし、病院でも
小さいね〜くらいで何も言われてないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️成長曲線内なら大丈夫なのですね!✨生まれが小さくて心配になってました😵
うちの長男も小さめで…(笑)
2歳2ヶ月ですが10キロぴったりあるかないかくらいです😣
イヤイヤ期真っ最中でご飯作っても食べてくれなくて😭😭😭
私は小さいですが旦那は大きくて…もしかして私に似てしまったのか…男の子なのに…と日々悩んでます😵💫- 7月28日
ザト
すごく順調だと思いますよ✨✨
うちの子たちは二人とも一歳で7kgまでしか増えなかったので(それでも問題なかったです)うらやましいくらいです😊✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️順調でよかったです!
上の子は1歳で8キロありましたが、2歳で10キロあるかないかくらいで成長曲線から、まもなく外れます😭
イヤイヤ期真っ最中で全然食べてくれなくて体重も増えなくて心配です😭- 7月28日
-
ザト
そうなんですね💦💦
うちの子は今年9歳と6歳になりますが、体重が21kgと16kgしかなくて…幼稚園でも4-5回おかわりして家でも大人以上に食べるので食べる量はあまり関係ないかもしれません🤔
ちなみに、うちの子たちの体重でも問題ないので、お子さんたちは順調だと思いますよ✨✨- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね👏✨
うちの子も沢山食べて欲しいです😣
ほんとですか!😳
安心しました♡😭- 7月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️日割りではないのですね!😳よかったです😣
生まれが小さくてずっと成長曲線の下めなんですが、大丈夫ですかね?😣
マヨ
生まれも小さめですし、小さめなのも個性かなと思います!
全然増えてないわけではないですし、問題なしだと思いますよ!😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
37週に入ってすぐ生まれたので小さかったです😂
問題なさそうで安心しました😭💓ありがとうございます🥰