※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児クラスでは水筒は必要ですか?荷物入れは指定がないので何でもいいですか?指定がない方、使っているものを教えてください。

1歳児クラスはまだ水筒っていらないんですか?
あと荷物をいれていくかばんも特になにも言われなかったんですけどなんでもいいんですかね😵
指定なかったよって方もしいたらどんなの使ってるか教えてほしいです😢

コメント

ままり

うちの園は一歳児クラス、水筒いらないです!
カバンは指定のよくある保育園バックと着替えとかいれるのは大きめのトートバックにいれています🤓

TNK

息子の通ってる保育園は
お茶飲める子はお茶持って行ってました!

息子は肩かけるショルダータイプなんですけど結構リュックの子も多い気がします!!

ゆい

ストロー付きの水筒サイズ?より少し小さいサイズの子が多かったです😊うちは最初はストロー付きにしていましたが普通の水筒で飲めたのでそちらに変えました👶🏻
カバンも指定はなく、その辺で買ったリュックにしましたがオムツや着替えが結構パンパンだったので少し大きめでもいいかもしれません😅

うちは2歳児クラスから水筒持参です。
1歳児クラスは園や持参したコップで水分補給していました。
カバンはまだお子さんが持たないなら、何でも良いかと思います(うちはサイズ指定になりました💦)
指定前は雑誌の付録のバッグを愛用してました!

ベビーリーフ

1歳児クラスでも水筒持ってきてました!
指定なかったってことは担任の先生が忘れてるのかな😓それとも、持ってくるのが当たり前だと思ってるのかな😭

なかなか、1つのお茶を皆で飲むんだりするのも時期的にどうかなーと思うので持っていっておいて、その場で担任の先生にきいてみるのもいいと思います!

ママリ

1歳クラスです。
コップだけ持っていきます。

荷物いれるのは少し大きめのトートバッグです。

3歳クラス(?)あたりから自分でリュック背負ってるように見えます

姉妹のまま

娘の園は水筒いらないです!
転園していますが、以前の園は持って行っていました!
私自身保育士ですが、前勤めていた園も水筒不要で、園のコップで水分補給してあました☺️
なので園によるのかなと思います…

鞄は1歳児クラスの最初の方はエコバッグ、2歳児クラスに上がる前から自分でリュックを持たせています!
周りはエコバッグだったり、トートバッグだったりです☺️

3人ママ☆

1歳クラスは水筒持ってってないです☺️コップは持参してます💡
カバンは特に言われてませんが、みんなリュックです💡オムツや着替え、給食セット(コップとスプーンフォーク)が入れば何でも良いみたいです😃

はじめてのママリ

保育士してます。
保育園によってルールが全く違うので、同じ園のママさんに聞くか、園に確認するのがいちばん良いと思います💦

うちの園では、衛生面がかなり厳しく、水筒等の持ち込みは禁止なので買ってもったいないことになる方を何人か見ました💦
※定期的に保育園でのお茶等の水分補給があります!

鞄はマザーズバッグのようなものから、エコバッグのようなもの。子供用のリュックや子供用の手持ちカバンと幅広く持ってきて貰ってます😊

もあきゅん

暑くなると
0歳児はマグマグ
1歳児は水筒持ってくるよう
言われます( ◍´꒳`◍ )/
水筒は衛生面を考えて
コップがいいそうですが
息子はストローのを
持っていってます。