離乳食をあげるときに赤ちゃんにイライラしてしまう理由がわからない。普段は穏やかな性格なのに、赤ちゃんに対してイライラが止まらない。自分でも嫌になる。
離乳食はじめて3週目、食べないのもしょうがないって分かってるのにイライラしちゃって、汚れよけスタイつかまれるのもイライラ、スプーンつかまれるのもイライラ、あげく口から全部出すのもイライラ、、、
思わず舌打ちが止まらなくなってしまいました、、、、
舌打ちしないとイライラが消化しきれなくて、20回くらいしたかな、、、癖になっちゃいそうで怖い。
もともと温厚なタイプで誰とも喧嘩しないし、舌打ちだって家族にさえしたことない、怒ったとこ見たことないと友人に言われるタイプ(実際にほとんどキレた記憶ない)でイライラもほとんどせずに生きてきた自分からは、考えられないくらい赤ちゃんにイライラしてしまうのはどうしてなのでしょう。
普段は可愛いなー愛おしいなーって思うのだけど、、、母乳拒否のときと離乳食あげてる今はイライラがとまりませぬ、、、、、
はぁーーーーーーーーーーーーー
自分が嫌になる。
- はじめてママリ🔰(3歳9ヶ月)
ももた🍑
わたしも全く同じです😅
授乳しようとすると乳首を急に離してよそ見をしたり、離乳食中もブッーっと飛ばしてきます(笑)
私は、もうっ!😠と言ってしまうタイプで、最近ではじゃあもうあげへん!と授乳を切り上げたり、離乳食の量を少し減らしたりして、自分をコントロールしてます(笑)
ママが疲れないことが1番だと思っています!
ミユキ
うちの下の子7ヶ月は離乳食拒否です(。・ω・)ノ
本当食べないんで、時々あげてダメだったらまた離乳食おやすみーみたいな感じでゆるーくやってますよ!
ママがストレスたまるなら一回おやすみしてもいいと思いますよ!
1日や2日さぼっても、ちゃんと子供が成長していれば大丈夫です!
退会ユーザー
離乳食、うちの長女も初っぱなのお粥から拒否が始まり、イライラしてました。
そんなとき、「離乳食はお供え物」って言葉をネットで見て、あー、そんなもんか❗そんな言葉があるくらい食べないのが普通か❗と思ったら少し肩の力が抜けました。
大人でも未知の料理を食べるのって抵抗あるし…赤ちゃんもそれと同じなのかもしれないですね😫
まだまだスタートしたばかりですし、おっぱいやミルクがあるから大丈夫ですよー😊
コメント