※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

子供が認定こども園に通っていて、迎えが遅くなることで気にしています。2人目を同じ園に預けるか悩んでいます。保育園の方が遅くまで預けられるか心配です。将来、子供たちが迎えが最後になるのが心配です。

相談です
いま年中で認定こども園に通っています
4月から働いているのですが、なかなか2号になれず、ずっと1号のまま、預かり保育を利用しています
お迎えが6時近くになってしまうんですが、うちの子供が一番最後です
迎えが最後で申し訳なく思うんですが😢
来年から2人目を生後半年で預ける予定なんですが、同じ保育園の方がいいですよね?
でも、かぶるのは一年だけなので、認定こども園ではなく、保育園にいれればもっと遅くまで預けてる子供もいるのかなーとも思います
1人目が小学生になったら、2人目は4年近くそこの幼稚園に通うことになりますが、毎回迎えが最後でかわいそうと思うことになりそうで( ; _ ; )

コメント

がじゃいも

保育園なら、6時お迎えはたくさんいますょ!

6時半までに少なくなって行くってかんじですょ‼️