※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆれいお
子育て・グッズ

4ヶ月ぐらいのお子さんがいるお母さん、夜子供が起きた時抱っこで寝かしつけてますか?添い乳してますか?トントンですか?

4ヶ月ぐらいのお子さんがいるお母さん、
夜子供が起きた時抱っこで寝かしつけてますか?
添い乳してますか?トントンですか?

コメント

トントンしようとしてダメなら添い乳です😅また辞める時ぐ苦痛やろうなとわかってるんですが、3人目なので一番早く寝かせる方法を取っちゃいます😱

• ゆれいお

ゆれいお

コメントありがとうございます!

3人のママさん!お疲れ様です🙇‍♀️
    あーでもわかります笑
    上の子も見ないといけないので
    早く寝かせるために添い乳やっちゃい
    ますよね😓

• 7月27日

退会ユーザー

ですよねですよね〜😖したくてしてる訳じゃないんですけど消去法で😅
    4ヶ月入る前ぐらいまでは抱っことトントンで寝てたんですけど、段々それで寝かせるのに時間がかかるようになってきて起きる間隔が短くなったので、結局抱っこでも添い乳でも長く寝てくれないのがうちの子かーってことになって、添い乳はじめました🤣🤣笑
    乳を使わず寝かして長く寝てくれるなら頑張れるけど、そうじゃないなら私のHPがどんどん削られるだけでした😂笑

• 7月27日
マーちゃん

すみません。
すでに下の子達は3歳ですが、添い乳はやめた方が…。
子供に関わる仕事に就いてる方たちには楽でいいよと言われましたが、色々調べると、卒乳に苦労している方が多いようでした。
なので私は意地でも自分は座って飲ませて抱っこのまま眠ったらベッドに降ろしてました。

• ゆれいお

ゆれいお

コメントありがとうございます!

飲ませる時って起きる度に抱っこして
    飲ませて寝かすって感じでしたか?

• 7月27日
  • マーちゃん

マーちゃん

はい!
    3人いますが、1人も添い乳をしたことないです笑

みんな8〜10ヶ月で卒乳しました☻

• 7月27日
  • ゆれいお

ゆれいお

おーー!すごいですね😳
    あたし1人目やっぱすこし
    卒乳に苦労しましたので
    2人目は抱っこで頑張ろうかなと
    思います😭笑
    抱っこ授乳のほうが少し長く
    夜寝てくれるんですかね?🤔

• 7月27日
  • マーちゃん

マーちゃん

長さは添い乳と変わらないかもです笑

でもどうせ抱っこして飲ませるから、そのタイミングでオムツを見てから授乳して、飲みながら寝たらソッとベッドに…みたいな。

上の子の時は夜中が頻回授乳になっていたので離乳食もしっかり食べてたしやめて、下の双子は頻回になる前にやめて卒乳させました((̵̵́ ̆́̑͟˚̩̮ ̆̀̑)̵̵̀)

うちは旦那も協力的だったので、仕事のことを考えて夜は頼んでいなかったけど上の子の卒乳のタイミングで協力してもらって、双子の妊娠後期からは旦那と上の子が寝て、私は双子の隣で寝て、日中1人で3人みてたので、夜中起きれなくて旦那がオムツを変えてから私を起こして授乳して私はすぐに寝て旦那が寝かせてくれる時もあったり、私がそのまま寝かせる時もありました。

双子は1人で抱っこして寝かせてあげれなかったので、左右に置いて親が真ん中で2人の手を握って寝かせていました。
    3歳になった今でも寝る時は手を握って寝てます((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)

• 7月27日
  • マーちゃん

マーちゃん

長くなってしまい、すみません。

• 7月27日